Транш от ЕС: Минфин рассказал о новых сроках

17.03.2019 в 11:07

Украина не получит 500 миллионов евро от ЕС в марте, как раньше планировалось.

В Минфине рассчитывают на "более поздний период".

В Украине работает оценочная миссия Европейского Союза по вопросу предоставления нашей стране второго транша макрофинансовой помощи в объеме 500 млн евро.

Об этом сказал заместитель министра финансов Василий Шкураков.

"Сейчас работает оценочная миссия, делает свои заключения. Мы пытаемся выполнить все предусмотренные условия. Некоторые вопросы в процессе решения", - сказал Шкураков.

По его словам, получение Украиной очередного транша от ЕС в марте маловероятно.

"В этом месяце осталось очень мало времени. Я думаю, стоит рассчитывать на более поздний период. Почему мы и провели сейчас доразмещение на 350 млн. Увидели возможность этого выхода и сделали его", - добавил Шкураков.

Напомним, 18 декабря 2018 года совет директоров МВФ утвердил новую программу финансирования для Украины на 3,9 млрд долларов. Киев получил первый транш в 1,4 млрд долларов через три дня.

В этом году Киев рассчитывает получить от МВФ два транша по 1,3 млрд долларов.

korrespondent.net

Комментарии (1)
Такая жизнь
17.03.2019 в 15:39 | UA

Украина теперь получает транши от МВФ не "живыми"
долларами, а в суммах млрдов специальных прав
заимствований-около $4 млрд В 2019году. И их уже сложно отправить в ОФФШОРЫ. Только в первом квартале 2019 года Украине придется выплатить кредиторам 2,5 миллиарда долларов. Совокупно в ближайшие два года придется отдать $17 млрд.
А ВОТ ВОПРОС КОНЕЧНО ИНТЕРЕСНЫЙ предоставления нашей стране второго транша макрофинансовой помощи в объеме 500 млн евро. И это уже 4-я программа МАКРОФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ от ЕС. Помощь даётся за "удачные" реформы, жизнь от которых у народа только дорожает.
КУДА ДЕВАЮТСЯ ЕВРО ОТ ЭТИХ ПРОГРАММ???

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив