Проезд к опорным школам, амбулаториям и школьные автобусы — первоочередная задача, - замглавы Николаевской ОГА

15.03.2019 в 20:49
Проезд к опорным школам, амбулаториям и школьные автобусы — первоочередная задача, - замглавы Николаевской ОГАПроезд к опорным школам, амбулаториям и школьные автобусы — первоочередная задача, - замглавы Николаевской ОГАПроезд к опорным школам, амбулаториям и школьные автобусы — первоочередная задача, - замглавы Николаевской ОГАПроезд к опорным школам, амбулаториям и школьные автобусы — первоочередная задача, - замглавы Николаевской ОГАПроезд к опорным школам, амбулаториям и школьные автобусы — первоочередная задача, - замглавы Николаевской ОГАПроезд к опорным школам, амбулаториям и школьные автобусы — первоочередная задача, - замглавы Николаевской ОГАПроезд к опорным школам, амбулаториям и школьные автобусы — первоочередная задача, - замглавы Николаевской ОГАПроезд к опорным школам, амбулаториям и школьные автобусы — первоочередная задача, - замглавы Николаевской ОГАПроезд к опорным школам, амбулаториям и школьные автобусы — первоочередная задача, - замглавы Николаевской ОГАПроезд к опорным школам, амбулаториям и школьные автобусы — первоочередная задача, - замглавы Николаевской ОГАПроезд к опорным школам, амбулаториям и школьные автобусы — первоочередная задача, - замглавы Николаевской ОГАПроезд к опорным школам, амбулаториям и школьные автобусы — первоочередная задача, - замглавы Николаевской ОГАПроезд к опорным школам, амбулаториям и школьные автобусы — первоочередная задача, - замглавы Николаевской ОГАПроезд к опорным школам, амбулаториям и школьные автобусы — первоочередная задача, - замглавы Николаевской ОГАПроезд к опорным школам, амбулаториям и школьные автобусы — первоочередная задача, - замглавы Николаевской ОГАПроезд к опорным школам, амбулаториям и школьные автобусы — первоочередная задача, - замглавы Николаевской ОГА

Проезд к опорным школ, амбулаториям и другим социальным объектам будет обеспечен в обязательном порядке - это первоочередная задача, которую поставил председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко руководителям всех уровней. Кроме того, до 1 сентября автобусами для подвоза учащихся будут обеспечены все опорные школы.

Об этом заявил заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Александр Кушнир во время своего визита на Первомайщину, общаясь с жителями села Степковка, где вышеупомянутые вопросы являются довольно актуальными.

«Благодаря принципиальной позиции председателя ОГА Алексея Савченко, вопрос, который больше всего волнует людей - состояние дорог к социальным объектам, - в ближайшее время будет решен. Еще в начале года поставлена четкая задача руководителям всех уровней - обеспечение проезда к опорным школам, амбулаториям, социальным объектам является первоочередной задачей», - заявил Александр Кушнир во время отдельной дискуссии с обществом по созданию на базе Степковской ООШ опорной школы.

Кроме того, по его словам, уже до 1 сентября автобусами для подвоза учащихся будут обеспечены все опорные школы области.

Говоря о преимуществах созданных опорных школ, один из руководителей области акцентировал внимание на качестве образования, потому что «опорная школа» - это не просто статус, а совершенно новый уровень подготовки и возможностей для школьников, новые дидактические материалы и оборудование.

Общаясь с жителями села Степковка, Александр Кушнир озвучил убеждение, что община села в будущем обязательно воспользуется преимуществами помощи из областного бюджета для развития, в том числе инициативе команды ОГА во главе с председателем Алексеем Савченко - микропроектами.

«Это реальная возможность внедрить социально важные проекты у вас на месте», - подчеркнул Александр Кушнир.

Кроме того, он отдельно рассказал о преимуществах реформы децентрализации, инициированной Президентом Украины Петром Порошенко.

«В следующем году заканчивается добровольное объединение общин. И логическое завершение реформы децентрализации, инициированной Президентом Петром Порошенко предполагает экономическую состоятельность общин и благосостояние для жителей. Это возможность самостоятельно решать и определять приоритеты: спортплощадки, сельские клубы, амбулатории, детские сады - это люди при желании смогут ремонтировать/строить. Более того, Николаевщина имеет собственные успешные примеры, поэтому и вам нужно рассматривать возможность создания общины, чтобы также получить все преимущества, которыми многие уже пользуются», - подытожил Александр Кушнир.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив