Николаевский фотограф совместил на выставке магию театра и красоту планеты

12.03.2019 в 22:20
Николаевский фотограф совместил на выставке магию театра и красоту планетыНиколаевский фотограф совместил на выставке магию театра и красоту планетыНиколаевский фотограф совместил на выставке магию театра и красоту планетыНиколаевский фотограф совместил на выставке магию театра и красоту планетыНиколаевский фотограф совместил на выставке магию театра и красоту планетыНиколаевский фотограф совместил на выставке магию театра и красоту планетыНиколаевский фотограф совместил на выставке магию театра и красоту планетыНиколаевский фотограф совместил на выставке магию театра и красоту планетыНиколаевский фотограф совместил на выставке магию театра и красоту планетыНиколаевский фотограф совместил на выставке магию театра и красоту планетыНиколаевский фотограф совместил на выставке магию театра и красоту планетыНиколаевский фотограф совместил на выставке магию театра и красоту планетыНиколаевский фотограф совместил на выставке магию театра и красоту планетыНиколаевский фотограф совместил на выставке магию театра и красоту планетыНиколаевский фотограф совместил на выставке магию театра и красоту планетыНиколаевский фотограф совместил на выставке магию театра и красоту планеты

Во вторник, 12 марта, в Николаевском академическом театре драмы и музыкальной комедии открылась выставка работ известного николаевского фотографа и путешественника Игоря Ермолаева.

По словам автора экспозиции, это уже восьмая его персональная фотовыставка. Первая была в стенах этого же театра 15 лет назад.

Выставка состоит из двух частей. Одна из них посвящена всемирному дню театра и представляет собой подборку снимков, сделанных непосредственно в ходе спектаклей муздрама.

- Возможно, они интересны тем, что это не постановочные, не студийные фотографии. Это, можно сказать, художественный взгляд со зрительского места, причем самого скромного. Тем не менее, как мне кажется, мне удалось передать высокое мастерство актеров и богатую палитру их переживаний, чувств и эмоций. Потому что любой актер украинского театра — это мастер, наблюдать за ним — большое удовольствие, - говорит фотограф.

Вторая часть посвящена экспедициям, в которых Игорь Ермолаев бывает довольно часто. И для выставки он постарался отобрать фотографии из мест, где очень редко бывают украинцы. Это так называемые санктуарии Цейлона, горная часть Непала, малоизвестные уголки Греции и другие диковинки мира.

- Красота этой планеты не нуждается в пояснениях, комментариях, подписях. Она самодостаточна. Ее только надо уметь увидеть, подчеркнуть с помощью объектива мастера. И я не устаю повторять на своих творческих вечерах, что если не говорить о любви, то больше всего радости и утешения приносят нам путешествия, - отмечает автор выставки.

Руководитель театра Николай Берсон, лично принявший участие в церемонии открытия выставки, выразил мнение, что проводя такие мероприятия, не имеющие, казалось бы, прямого отношения к театральному искусству, театр сочетает разные виды искусства, создавая особую атмосферу и давая возможность своим посетителям ощущать и видеть красоту в самых разных ее проявлениях.

Остается добавить, что фотографией Игорь Ермолаев занимается с восьми лет. Участник и призер многих фотовыставок и конкурсов, в том числе всеукраинских и международных. С 2000 года — член Народного фотоклуба «Корабел» им. Бориса Панова, с 2006 года — член Национального союза фотохудожников Украины, а с 2007 — Национального союза журналистов Украины.

Побывал в 69 странах. В его авторской коллекции — 12 000 художественных фотографий. Снимал видеофильмы для телеканалов «ТВ-6», «2+2», «Рен-ТВ», «НИС-ТВ». Дважды побеждал в телеконкурсе “3 на 4. Найкумедніше домашнє відео”. Участник телепроектов «Последний герой-2» на УТ-2, «Самозванцы» на ICTV, «МастерШеф» на СТБ. С сентября 2017 года «НИС-ТВ» транслирует авторский сериал «Путешествие с Игорем Ермолаевым».

Комментарии (1)
Городничий
13.03.2019 в 05:25 | UA

Ну только чтоб не работать, совмещать всякую ху"ню это по нашему. однозначно лайк!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив