У Савченко рассказали, как в школе поселка Первомайское распылили перцовый баллончик

11.03.2019 в 20:36
У Савченко рассказали, как в школе поселка Первомайское распылили перцовый баллончик

В школе на Николаевщине произошло ЧП. Ближе к полудню оперативный дежурный Николаевского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф получил информацию о распылении газа из перцового баллончика в школе в поселке Первомайское, Витовского района.

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации. 

Глава области сообщил, что медики совместно с другими службами оперативно прибыли на место вызова и оказали необходимую помощь. Что касается факта распыления газа - детали случая установят правоохранители.

«На місце події швидко прибули усі відповідні служби, у тому числі, і наші медики. Як було встановлено вже на місці, постраждало п’ять осіб – один працівник школи і чотири учні – 13-16 років. Усі постраждалі з діагнозом отруєння невідомою речовиною за лічені хвилини були доставлені до місцевої амбулаторії, де й отримали всю необхідну допомогу. Наразі постраждалі направлені на амбулаторне лікування під наглядом сімейного лікаря. Їх стан – задовільний. Усі деталі і причини того, що відбулося встановлять правоохоронці. Керівникам профільних управлінь ОДА уже дане доручення посилити профілактичні заходи, аби уникнути аналогічних ситуацій у майбутньому», - подчеркнул Алексей Савченко.

Напомним, что улучшение оказания медицинских услуг в области создания единой диспетчерской службы 103, строительство амбулаторий и закупка необходимого оборудования и транспорта является приоритетным направлением работы Николаевской областной государственной администрации в области здравоохранения.

Так, в области была создана единая диспетчерская служба 103, куда поступают все вызовы. Сейчас в режиме онлайн медики и очередные видят как движется «скорая», сколько нужно времени, чтобы она попала на вызов.

На Николаевщине впервые была разработана и реализуется программа приобретения специализированного автотранспорта. В прошлом году для областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф было приобретено 13 автомобилей. В этом году также выделены средства из областного бюджета и бюджета города Николаева на закупку необходимого количества «быстрых» для областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Кроме того, уже закуплено 14 новых автомобилей Renault Duster, которые будут переданы в сельских амбулаторий после окончания их строительства.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив