На Николаевщине грабитель, угрожая шампуром, забрал у бабушки 9 тыс грн

09.03.2019 в 19:47
На Николаевщине грабитель, угрожая шампуром, забрал у бабушки 9 тыс грнНа Николаевщине грабитель, угрожая шампуром, забрал у бабушки 9 тыс грнНа Николаевщине грабитель, угрожая шампуром, забрал у бабушки 9 тыс грн

В ночь на 9 марта молодой человек выбил окно дома старушки в пгт Арбузинка и влез внутрь.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Нападающий угрожал 79-летней женщине шампуром и требовал отдать имеющиеся деньги. Бабушка собрала все свои сбережения - 9 000 гривен - и отдала грабителю. Злоумышленник скрылся, а потерпевшая, когда пришла в себя от шока, обратилась в полицию.

Выяснилось, что грабитель так спешил скрыться, что оставил у окна пенсионерки велосипед, который попросил на время у местного жителя. Таким образом полицейским и удалось установить личность нападавшего. Выяснилось, что он грабит эту бабушку уже во второй раз. Первый раз был в 2014 году. Тогда при схожих обстоятельствах еще подростком злоумышленник отобрал у нее 15 000 гривен, за что отбывал наказание в тюрьме и освободился полгода назад.

Через несколько часов полицейские задержали 21-летнего грабителя в Арбузинке. За это время он успел потратить большинство бабушкиных денег: на такси отправился в Первомайск, там за счет потерпевшей развлекался с друзьями, а потом вернулся домой.

Парня задержали, решается вопрос об уведомлении ему о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. По данному факту следователи проводят расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 3 ст. 186 УК Украины «Грабеж». За содеянное задержанному грозит до восьми лет заключения.

Комментарии (2)
Казах
09.03.2019 в 21:17 | US

вальцман зрадник

Марина
10.03.2019 в 07:36 | UA

Сказочный долбаёб...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив