Николаевский мэр Владимир Чайка намерен превратить сайт городского совета в «электронное самоуправление» и в «поисковик инвесторов»

23.09.2009 в 13:51

Городская власть намерена модернизировать Интернет-портал городского совета и исполнительного комитета, сделать его более информационно насыщенным и «открытым». Об этом говорил мэр Николаева Владимир Чайка в ходе сегодняшней пресс-конференции.


Городскому голове, в частности, очень неприятно, что сайт www.gorsovet.mk.ua не попал в число лидеров в ходе недавнего исследования Интернет-ресурсов местных органов власти, проведённого в разных регионах Украины.


То, что сайт Николаева, грубо говоря, оказался «не у дел» (занял 69 место из 142), мэр объясняет тем, что городская власть многие вопросы выносит «на публику» не через сайт, а посредством массы других мероприятий.


- Мы собираем прессу, мы где-то встречаемся с людьми, мы где-то информируем по телевидению, - сказал В. Чайка.


В то же время, как отметил мэр, на веб-сайт городской власти «заходят люди не только в государстве, но и иностранцы». И вдруг получается, что «нам «нечем» показать, чем же занимается город Николаев».


- Поэтому я провёл заседание. Мы создали специальный координационный совет, включили туда людей, которые не только теоретически понимают, но и практически воплощали многие проекты в жизнь. И я поставил задание, чтобы мы до конца года, независимо от того, какая будет ситуация с финансами, всё-таки смогли сделать это «электронное самоуправление», чтобы люди использовали его в своей работе — возможно, даже в поиске инвесторов через наш веб-сайт, - сказал николаевский мэр Владимир Чайка. 

Комментарии (4)
Янек
23.09.2009 в 14:57 |
Есля б на сайте горисполкома под новостями можна была б писать коменты, то посищаемость была б не меньша чем тут на новостях-н:))) у николаевцев стоко проблем, шо их обращения оборвали б сервак!:)) а ваще на фиг дмитричу приемы в своей хате правадить - скайп поставил и слухай жалобы, а потом втыки замам раздавай за то шо ни хрена не памагают мэру парядак навадить!:))
Сергей
23.09.2009 в 15:12 |
А пока даже поздравления в честь 220-летия тщательно проверялись и печатались, только те где хвалили нашего "голову"
Служба политконтроля
23.09.2009 в 15:54 |

> Янек (2009.09.23 14:57)

"...скайп поставил и слухай жалобы..."
Класс! Прикольный ты чувак. Даже моя служба до этого не додумалась! )))
Правда, мне трудно себе представить бабушек и дедушек (а ведь они, в основном, любят на всех жаловаться), которые сидят в скайпе и высказывают свое недовольство. )))
А было б интересно такое ввести. И реклама по ТВ: "Мэр Чайка - на связи в скайпе. Обращайтесь по такому-то номеру". Ха-ха!!! ))))
И.
23.09.2009 в 16:48 |
Ничего подобного, моему папе за 70 и он пользуется скайпом и все новости читает в нете, все больше становится сейчас продвинутых бабушек и дедушек, а через пару лет компьютер для них станет такой же реальностью, как телевизор
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив