Николаевские лоцманы осуществили уникальную операцию

23.09.2009 в 10:23

Лоцманы государственного предприятия «Дельта-лоцман» осуществили уникальную операцию по проводке корпуса судна (практически неуправляемого объекта) длиной 167 м. Корпус вывели из Херсона, от причала ЗАО «Херсонское судостроительное производственное объединение», и, преодолев 128 км. маршрута, доставили в порт «Южный».

Проведение осуществили начальник линейной лоцманской службы в Николаеве Ю. Лукаш и лоцман первого класса А. Ермаков. Предварительно уникальная операция была отработана в тренажерном зале ГП «Дельта-лоцман».

Объект выводили два буксира. Неуправляемый объект имел высокую парусность и максимальную для канала осадку – 7 м. В то же время проведение по Бугско-Днепровско-лиманскому каналу (БДЛК) осуществлялось преимущественно в темную пору суток. Вся операция заняла 17 часов.

Предплагается, что недостроенное ледокольно-транспортное судно из порта «Южный» с помощью буксира «TUG ELSBETH III» пересечет Средиземное море, Атлантический океан и прибудет к новому владельцу в порт Тампико (Мексика).

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив