«Маргариновый скандал»: питание детей в николаевских школах и детсадах рассмотрят в Верховной Раде

23.02.2019 в 18:10
«Маргариновый скандал»: питание детей в николаевских школах и детсадах рассмотрят в Верховной Раде

Вопрос некачественного питания в детских садах и школах в Николаеве рассмотрят на заседании комитета Верховной рады Украины.

Рассмотрение этого вопроса на заседании комитета ВР по вопросам науки и образования инициировал нардеп Тарас Креминь. Заседание состоится 27 февраля в Киеве.

«Виновные будут наказаны», - пообещал нардеп, отметив, что среди докладчиков и учатсников заседания будет Министерство образования и науки Украины, Министерство внутренних дел, Министерство социальной политики Украины, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, а также Госпродпотребслужба.

Как сообщали «Новости-N», в Николаеве начались  масштабные обыски, которые проводятся на предприятиях и в учебных заведениях города по поводу ненадлежащей организации питания детей. Предварительная сумма хищений - 7 млн.грн. На сегодняшний день директор КОПа Глеб Новоторов отстранен от должности на время служебной проверки, инициируемой вице-мэром Владимиром Крыленко. Кандидатура Новоторова была предложена городским головой Александром Сенкевичем. На должность директора КОПа он поставил его единоличным решением, ни с кем не обсуждая это назначение. Во время импичмента мэра, Новоторов провалил тендер и был отстранен и.о. мэром Татьяной Казаковой. Как только суд восстановил в должности Сенкевича, он в первую очередь восстановил Новоторова. Сам мэр, как и Новоторов, находится в отпуске ровно с того дня, как в нашем городе начались обыски. 

Депутат Николаевского городского совета Владислав Ентин заявил, что по результатам анализа, который проводили правоохранительные органы, «масло», изъятое в городских школах, не является пищевым продуктом.

Комментарии (2)
Пилоту
23.02.2019 в 19:19 | UA

А ты вообще не работаешь?? Рулоны туалетной бумаги исписал в комментах. Это ж никто не читает, кроме тебя.

Сергій
25.02.2019 в 08:45 | UA

ЭТО ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА!!! в магазинах нормального масла 40%, в 2018 году закупили почти на 30% больше пальмового масла чем в прошлом, КОНТРОЛЯ И НАКАЗАНИЯ ЗА ФАЛЬСИФИКАТ НИКАКОГО... вот и результат РАСПОЯСАВШИХСЯ бизнесменов!!! пусть им заработанные деньги на детском здоровье ВЫЛЕЗУТ через ПЕЧЕНЬ...
ТВАРИ

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив