На николаевские ЖЭКи давят, чтобы они подняли тарифы до уровня «Миста для людей»

22.02.2019 в 13:45
Фото из открытых источниковСлева - член исполкома, экс-глава Николаевской ОГА Александр СадыковДиректор департамента ЖКХ Сергей КореневЧлены исполкома Владимир Тимошин и Александр СадыковНа николаевские ЖЭКи давят, чтобы они подняли тарифы до уровня «Миста для людей»На николаевские ЖЭКи давят, чтобы они подняли тарифы до уровня «Миста для людей»На николаевские ЖЭКи давят, чтобы они подняли тарифы до уровня «Миста для людей»На николаевские ЖЭКи давят, чтобы они подняли тарифы до уровня «Миста для людей»

В Николаеве на ЖКП «Бриз» оказывается давление, чтобы предприятие «подогнало» цену на свои услуги под тариф управляющей компании «Мисто для людей».

Об этом заявил член исполнительного комитета городского совета, экс-глава Николаевской ОГА Александр Садыков на заседании исполкома в пятницу, 22 февраля.

- По моей информации, с жителями сейчас заключены договора по одной цене и производится давление на наш коммунальный ЖЭК «Бриз» с тем, чтобы он подогнал свои цены под «Мисто для людей», - сказал Александр Садыков.

Другой член исполкома — николаевский адвокат Владимир Тимошин, отметил, что такая же ситуация и по другим николаевским ЖЭКам.

- Еще две недели назад они (представители ЖЭКов — прим.) говорили, что четыре гривны с чем-то — это нормальная цена, а сейчас вы заставляете их, чтобы они заключали договора с людьми по 5,90 — 6 гривен. И «Бриз» уже начинает пересматривать даже те договора, по которым он уже определился с людьми по цене, - сказал Александр Садыков, обращаясь к директору департамента ЖКХ Сергею Кореневу.

Тот, в свою очередь, заявил, что «мы никого ничего не заставляем делать», что все ЖЭКи привели свои уставы в соответствие нормам действующего законодательства и теперь они могут предоставлять услуги как по содержанию домов, то и по управлению ими. ЖЭКи теперь должны сами вступать в диалог с людьми и согласовывать с ними тот тариф, который их устроит.

- То есть, сейчас жители могут не соглашаться на те условия, которые предлагает им «Бриз», а могут «выторговывать» свои условия — настаивать на более низком тарифе? - уточнил Александр Садыков.

- Жители должны с ними сотрудничать и в диалоге определять тот тариф, который их устроит, - ответил директор департамента ЖКХ.

Напомним, как сообщали «Новости-N», в ходе недавнего «круглого стола» на тему тарифов заместитель мэра Николаева Юрий Степанец, курирующий сферу жилищно-коммунального хозяйства, заявил о том, что рынок ЖКХ «отпущен в свободное плавание» и на процессы формирования тарифов исполком влиять уже не будет.

О том, как проходил скандальный конкурс, победу в котором отдали неизвестной до того момента компании «Мисто для людей», предложившей к тому же самую высокую цену, и чем это аукнулось горожанам, читайте ЗДЕСЬ.

Комментарии (7)
Объективный
22.02.2019 в 13:59 | NL

Уроды пришедшие к власти, сколько можно издеваться над людьми?! Большую часть населения сделали нищими, люди просто выживают и страдают из-за непомерных цен на эл.энергию, газ, продукты питания, медикаменты!

Саша
22.02.2019 в 14:16 | UA

Подсчитайте сколько квадратных метров жилья всего. И умножте на 3 грн. Это миллионы комуто в карман. А они хотят 6 . Это уже нужно наказывать

Достали
22.02.2019 в 14:30 | UA

Люди ни кого не интересуют, только деньги

Ялынка
22.02.2019 в 14:53 | RU

Сенкевич - голова! Отрабатывает свою денюжку за взяточку.... Какая прелесть...

Ирина
22.02.2019 в 15:20 | UA

Наш дом (Океановская 40 в) еще в декабре 2018 года всеми жильцами составил акт-претензию о не предоставление услуг МДЛМ, все зарегистрировали и Департамент ЖКХ завезли копию. На сегодня МДЛМ так ни одной заявки не сделали !!!!! Даже на акт не ответили. А губернатору и в мэрию дали ответ ЧТО ВСЕ ВЫПОЛНИЛИ по нашему дому. Люди внимание Мисто - мошенники и аферисты!!! Следующий этап в суд со всеми документами.

Прокоп
22.02.2019 в 16:56 | UA

Недомэр обязан сидеть! Вся его порядочность исчезла после назначения. С этими жэками сколько горя он принес горожанам. Сеня, иди сам в отставку, пока народ не вынес вперёд ногами

Объективный
22.02.2019 в 17:06 | NL

Люди давайте оранизуем акцию протеста "НЕТ ГЕНАЦИДУ ЛЮДЕЙ" , соберём как можно больше подписей горожан против непомерных тарифов на газ, эл.энергию и ЖКХ! Надо пригласить грамотных юристов которые помогут защитить наши права! Надо что то делать и отстаивать свои права !

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив