На Херсонщине существует угроза крестьянских бунтов

21.09.2009 в 14:59

В Новотроицком районе существует угроза крестьянских бунтов.

Об этом сказано в обращении в Кабинет министров Украины, размещенном на официальном сайте Новотроицкого райсовета.

Как сказано в обращении, обеспокоенность селян взвывает фактическое отсутствие доступа к реализации бахчевых культур за пределами района.

«Посредники бахчевого бизнеса навязали производителям самоубийственные схемы реализации выращенного урожая. На территориях соседних районов и областей ими организована преступная „пропускная“ система для покупателей бахчевых культур. Захватив в свои руки систему закупки товаров, эти группировки навязали хозяевам выращенного урожая свои схемы и методы реализации та мизерные закупочные цены на арбузы: 10, 8 и даже 5 копеек за 1 кг, перепродавая их за пределами района другим покупателям по более дорогой цене. Некоторые производители вынуждены бросать поля с выращенной продукцией», — сказано в обращении.

В нем также отмечается, что «своеобразное рейдерство на выращенный урожай бахчевых культур — это способ дальнейшего разорения и обеднения села, угроза отказа сельхозтоваропроизводителей от нерентабельного выращивания арбузов в нашем регионе. Банкротство работников производства бахчевых культур создает угрозу социального бунта и непредсказуемых действий возмущенных крестьян».

Райсовет также сообщает, что сложившаяся ситуация не вызывает беспокойства в правоохранительных органах и местной госадминистрации.

В Новотроицком районе в этом году под бахчей занята площадь 3,388 тыс. га. Это поля частных сельхозпредприятий, фермеров и арендаторов. Себестоимость арбузов — 20 — 30 коп/кг.

Площадь свободы

Комментарии (5)
Киевский читатель бигбордов
21.09.2009 в 15:37 |
Вона працює...
Максим
21.09.2009 в 15:39 |
Какие там буты на арбузы сезон пройдет все забудут про захват, журналистам писать то надо что-то вот и пишут типа там гдето что-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Писатель бигбордов
21.09.2009 в 15:50 |
Онаній врятує
Сашка
22.09.2009 в 01:53 |
Возьмут вилы и пойдут бунтовать
Sir G
22.09.2009 в 17:12 |
есть мнение, что никто никуда не пойдёт - потому что шкурное, жадное и сыкливое быдло!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив