«Сохранили свои взгляды и своих героев»: николаевские «афганцы» прошли мемориальным шествием. ВИДЕО

15.02.2019 в 14:51

В пятницу, 15 февраля, николаевские воины-интернационалисты и члены их семей приняли участие в памятном шествии по центральным улицам города. Это ежегодное мероприятие, которое проводится в Николаеве по случаю годовщины вывода советских войск из Афганистана.

Во главы колонны шли представители молодого поколения — несли портреты воинов, погибших при исполнении интернационального долга. Курсанты военной кафедры шли с флагами Украины. Позади этого прямоугольника люди в форме несли венок, ехала боевая машина. Далее шли сотни николаевцев, в руках у многих были гвоздики.

Поскольку улица Адмиральская накануне зимних праздников была перекрыта, маршрут колонны «афганцев» в этом году претерпел незначительные изменения. Пройдя по улице Соборной (Советской), колонна сворачивала не на Адмиральской, как обычно, а на Никольской, и далее шла по Пушкинской и Ингульскому мосту. Конечным пунктом шествия стал памятник воинам-интернационалистам, где состоялся традиционный митинг.

- От всей души рад видеть вас здесь, перед нашим памятников. Рад тому, что мы дожили до 30-й годовщины окончания Афганской войны. И не просто дожили, а сохранили свои правила чести, свои взгляды и своих героев, - сказал в своей короткой речи председатель Николаевского областного союза воинов-интернационалистов и запаса Юрий Соловей.

В митинге также приняли участие представители власти: первый заместитель главы ОГА Вячеслав Бонь, заместитель главы областного совета Андрей Кротов, городской голова Александр Сенкевич и народный депутат Украины Александр Жолобецкий.

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания, а в завершение митинга все желающие под звуки духового оркестра возложили к монументу венки и цветы.

Комментарии (13)
СаняСлавута
15.02.2019 в 15:02 | UA
афган как и АТО (впрочем как и любая другая) - не нужная война, и бессмысленая война без итога, сколько жизней сломано и загублено.
Что за бред
15.02.2019 в 15:21 | US
А ватные кизяки Иноземцев с Воронковым тоже что ли афганцы?
нескакол
15.02.2019 в 15:52 | RU
а че рожи поотворачивали и позакрывали ? поколение уродов !
Алина
15.02.2019 в 16:02 | UA
Афганцами восхищаюсь! Сильные настоящие Мужики! Уважение и почет! Низкий поклон!
Алина
15.02.2019 в 16:03 | UA
Мальчишки молодцы! Боялась уже, что это поколение только разрушать может... Умницы!
Просто человек
15.02.2019 в 16:13 | UA
Афганцы смотрели на этот цинизм со стороны власти и только осталось этим трубадурам сыграть сучье 7/40 подстать нынешней власти , не павшим и живым героям
Бывший
15.02.2019 в 16:32 | UA
Сегодня надо бы добрым словом помянуть Александра Демьяненка, он много сделал для укрепления организации афганцев.
Nataliy Dudnikova
15.02.2019 в 16:48 | UA
Всмотритесь в лица на фотографиях.. Сколько молодых ребят не вернулось домой. разных национальностей. Будьте милосердны. И низкий поклон тем кто прошел в этих рядах и живет рядом с нами.
Нифуясе
15.02.2019 в 16:49 | NL
Для которого со взглядами...
Законный Президент - это Тараки Нур Моххаммад. А его убил Амин (работал на ЦРУ). Ну а наши потом его на ноль умножили... Это упрощенный вариант того что было.
Нехай щастить
15.02.2019 в 17:00 | UA
Народ АфганистанаСегодня в 16:52 | UA

А Талибан, который за пару месяца смёл высокопрофессиональную и хорошо вооруженную от СА армию и повесил Наджиба - это народ Афганистана, или Марса? Они тоже цветочек советском солдату подарили?

Нехай щастить
15.02.2019 в 18:03 | UA
Народ АфганистанаСегодня в 17:31 | UA
Талибан, - небольшая, наиболее отмороженная, и агрессивная часть народа Афганистана. 

Так Талибан - это часть народа Афганистана, участвующая в гражданской войне, или нет? Что по этому поводу говорит Сергей Лавров?




Нехай щастить
15.02.2019 в 20:08 | UA
ШуравиСегодня в 18:35 | UA

Расскажи ещё, что в Талибане все были трёхлетними детьми, которых в 1989 году ещё не было, как "части народа Афганистана", или что они с Юпитера в 1994м году прилетели, а не с тех войск, которые в 1992м взяли Кабул.

нафаня
15.02.2019 в 20:56 | RU
О взглядах Сегодня в 16:29 | UA В чем их взгляды - в том что участвовали в убийстве законного Президента, вторжении в независимую страну с целью присоединения ее к СССР в качестве 16-й республики?

Кретин, прочитай хоть. прежде чем писать... США сейчас в Сирии без всякого разрешения... А войска Союза врошли туда после многократных прпосьб именно законного правительства. Там тоже была гражданская война, но советские поддерживали заеконных, а Штаты, Пакистан - исламистов, взрастили Игил и пр. Там не только воевали, а строили школы, больницы и потому отношение было разное. Взращенный Штатами Талибан захватил большую часть страны, установил свою власть, только что одни устроили ерракт в Индии, погибло несколько десятков. "Почти 100% воевавших афганцев, за редчайшим исключением, были рады меня видеть: «Шурави? Советский, да? Слушай, пойдем, хоть посидим, чаю попьем, плов поедим, поговорим. Мы вас уважаем». Это удивительно!". Не все там были враги, но когда даже бывший враг уважает - это, значит, есть за что. Только по ТВ показывали подобную сцену, когда "враги" обнимают друг друга. Американцы уже там 15 лет и сидят за стеной, но ппротив них все равно и акты и нападения.
Это Кабул, так называемый советский район. Его построили советские строители. Подобных здесь пять микрорайонов. Но в этих пятиэтажках и четырехэтажках жилье по-прежнему считается элитным у среднего класса. Потому что здесь есть канализация, центральное отопление.
https://www.1tv.ru/news/2019-02-15/360482-sssr
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив