Весной над Николаевщиной воспарят воздушные змеи со всего земного шара

12.02.2019 в 18:40
Фото из открытых источниковПресс-конференция организаторов Международного фестиваля воздушных змеев “Tryhutty International Kite Festival”

В этом году на Николаевщине пройдет очередной, уже третий по счету, Международный фестиваль воздушных змеев “Tryhutty International Kite Festival”, причем рассчитан он уже не на два дня, как было в прошлые годы, а на три — с 17 по 19 мая, в месте, которое стало уже традиционным — село Трихаты Николаевского района.

Об этом заявили организаторы фестиваля во вторник, 12 февраля, на пресс-конференции в Николаевской ОГА, опровергнув таким образом слухи о том, что фестиваль не состоится или пройдет в более «сжатом» варианте.

Один день организаторы выделят для проведения всеукраинских соревнований по запуску воздушных змеев среди ученической молодежи — воспитанников областных, городских и районных центров научно-технического творчества со всей Украины.

Председатель общественной организации «Сила Единства», главный организатор фестиваля Татьяна Безмощук отметила, что интерес к фестивалю растет с каждым годом не только на областном или национальном, но и на международном уровне. Он важен не просто как мероприятие, позволяющее жителям развлечься, найти себе новых друзей и весело провести с ними время, но и как мероприятие, которое открывает нашу область с туристической и, как следствие, экономической точки зрения, ведь приезжают даже из других государств.

- Уже сейчас наши отели принимают туристов, которые бронируют номера именно на эти даты. Возможно, они едут на что-то другое, но зная, что у нас будет такой яркий фестиваль, они уже забронировали себе номер на несколько дней, чтобы попасть на наш фестиваль. А это — и рестораны, и кафе, и учреждения культуры, которые они тоже наверняка захотят посетить. Это мероприятие, которое интересно любому сектору — и бизнесу, и власти, и общественности, - сказала Татьяна.

Организаторы обещают учесть недоработки прошлых лет и сделать все для того, чтобы фестиваль прошел ярче и комфортнее для всех — как участников, так и зрителей. При этом вход на территорию фестиваля будет свободным, а значит всякий, кто приедет в эти дни в Трихаты, может попасть на него беспрепятственно и смотреть на происходящее столько, сколько пожелает.

Комментарии (2)
екруе
12.02.2019 в 19:10 | UA

Уже сейчас наши отели принимают туристов, которые бронируют номера именно на эти даты----- посмеялся в трихатах все отели забронированы- все курятники заняты. неужели ближе к городу места для проведения не нашлось хотя бы в тойже коренихе.

12.02.2019 в 19:44 | T1

А Конан-варвар приедит?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив