В «Николаевоблэнерго» объяснили ситуацию со вчерашними очередями

05.02.2019 в 15:46
В «Николаевоблэнерго» объяснили ситуацию со вчерашними очередями

1 января 2019 года произошло отделение поставки электрической энергии от распределения. Ситуация, которая сложилась 1 февраля, была форс-мажорной и вызвана целым рядом факторов, не зависящих ни от оператора системы распределения, ни от электропоставщика.

Одним из таких факторов стало плановое обновление программного обеспечения на серверах, что связано с обработкой DNS-запросов глобальной сети Интернет.

На сегодняшнее время совместными усилиями АО «Николаевоблэнерго» и ООО «Николаевская электроснабжающая компания» осуществлены все необходимые меры для стабилизации работы и улучшения обслуживания потребителей электрической энергии, а именно:

1. Усовершенствовано голосовое меню колл-центра, что позволяет в автоматическом режиме давать показания приборов учета.

2. Обеспечена работа интернет-магазина коммунальных услуг, где потребитель имеет возможность самостоятельно в любое удобное время внести показания приборов учета, сформировать отчет и счет на оплату.

3. Введен в действие смс-сервис для предоставления данных средств учета.

4. Проведено дополнительное разъяснение на сайтах предприятий и в средствах массовой информации относительно многочисленных возможностей дачи показаний приборов учета.

5. Предоставлены потребителям счета за январь 2019 года, с помощью которых можно оплатить электроэнергию в отделениях банков. В дальнейшем потребители будут получать счета на основании фактических показаний приборов учета, которые будут им предоставлены, согласно действующих тарифов, утвержденных НКРЭ КП Украины.

АО «Николаевоблэнерго» и ООО «Николаевская электроснабжающая компания» уверены, что внедренные меры обеспечат четкую и бесперебойную работу в дальнейшем и станут залогом плодотворного сотрудничества с потребителями электрической энергии Николаевской области.

Комментарии (8)
Котофей
05.02.2019 в 16:27 | UA
Сволочи, тварные существа издеваются над простыми людьми. Хотят за их счёт скрыть разворованные деньги и увильнуть от ответственности ...
Такая жизнь
05.02.2019 в 16:49 | UA
Бедные программисты и IT-шники сутками сидят наверное за программами, шаблонами и т.д. из-за сраных "постановщиков", которые часто сами не знают, что им надо.
amigo
05.02.2019 в 17:36 | UA
Сообщаю: ничего не работает!!! Ни в формате СМС сообщений, ни в интернет кабинете. И дозвониться на коллцентр НЕВОЗМОЖНО! Ни на старый номер, ни на новый!!!! Козлы
Юггг
05.02.2019 в 18:13 | UA
Вчера передавали в личном кабинете показания, все нормально. Но! С компьютера не войдёшь, сайт не отвечает. А с телефона с первого раза вышло.
Наставник
05.02.2019 в 19:19 | UA
Распечатал счета и ещё вчера оплатили, правда на почте не могли понять, что это за счета и откуда.
avpе
05.02.2019 в 19:20 | UA
Приват 24 1-го февраля автоматически поменял старые лицевые счета на новые. Молодцы, ребята! Никаких проблем по оплате. (не реклама)
fara
05.02.2019 в 21:03 | UA
У меня переплата.Почему уроды не перенесли её на новый счет . Теперь придется тоже стоять в очередях,чтобы забрать свои деньги.НЕНАВИЖУ этих тупарей-упырей.
Не получилось
05.02.2019 в 23:40 | UA
Час назад пыталась оплатить через приват24, реквизиты ТОВ есть, а дальше пишут про какие-то там у них работы. А на сайте новой компании даже не регистрируют, в то время, как в старой зарегистрировалась - час назад - без проблем.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив