В Крыму произошла утечка токсичных отходов - СМИ

04.02.2019 в 10:00

Добыча песка из урочища Плавни на территории Нижне-Чурбашенского хвостохранилища в Керчи вызвала разрушение части дамбы, которая препятствовала попаданию отходов в море. Об этом в воскресенье, 3 февраля, сообщает Керчь.ФМ.

"Добыча песка из Плавней Нижне-Чурбашенского хвостохранилища, несмотря на возмущения экологов, общественности и правоохранительных органов, с каждым днем становится все больше. Тем страшнее прямая промывка песка, когда слив происходит непосредственно в канал, соединенный с морем. Таким образом, вся грязь от промывки и добычи песка идет на городской пляж", - говорится в сообщении.

Кроме того, как сообщают СМИ, экологи говорят об угрозе от вскрытия хвостохранилища для здоровья людей. Добыча и промывка песка провоцирует различные заболевания, в самом песке содержатся химические вещества - мышьяк, ванадий, фосфор и железо - в концентрации, значительно превышающей допустимые безопасные для жизни и здоровья людей нормы.

Активисты-экологи и ученые постоянно выступают против незаконной добычи песка, однако добыча его продолжается. По информации СМИ, этот токсичный песок используется при строительстве Керченского моста.

Комментарии (3)
патриот
04.02.2019 в 10:08 | AT

Ну, и что? Вам-то какое свиное дело, блевотина шароварная, до того, что происходит в России? Своё говно убирайте за собой!

Зима
04.02.2019 в 10:31 | ES

И что за новость? Похоже на бред сумашедшего, мышьяк и т.д... что за чес, автор хоть знает что такое токсины? Какой-то ахтывыст малограмотный, снял на видео трактор и всё.. катастрофа... Бред сивой кобылы....

карась
04.02.2019 в 12:37 | UA

а чего это комменты закрыты к высеру порошенко про решение о вступлении о ес и нато?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив