В Киеве у военного лицея демонтируют памятник Суворову. Фото

24.01.2019 в 16:01
В Киеве у военного лицея демонтируют памятник Суворову. Фото

В четверг, 24 января, в Киеве начался демонтаж памятника российскому полководцу Александру Суворову, установленному во дворе лицея имени Богуна на бульваре Леси Украинки, 25. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Института национальной памяти Владимир Вятрович.

"Суворов - на выход. Деколонизация на марше", - подписал он.

При этом решение о переносе памятника с территории рядом с военным лицеем было принято еще в 2018 году. А сам Вятрович в комментариях отметил, что, по его мнению, Суворова необходимо перенести на территорию какого-то музея. 

Кроме того, директор Института национальной памяти проанонсировал демонтаж памятника Суворову в Одессе, где он расположен на поселке Котовского.

Комментарии (9)
Никола
24.01.2019 в 16:11 | UA

Уроды конченые!

Местный
24.01.2019 в 16:15 | UA

Нет больше проблем в государстве, осталось только тратить деньги на снос памятников. Лучше бы дорогу вокруг памятника сделали

Старый Филин
24.01.2019 в 16:21 | UA

Суворова записали в коммуняки???

Коба
24.01.2019 в 16:24 | UA

Демоны и петушары!!!

Котофей
24.01.2019 в 16:54 | UA

А вот в Европе, например в Вене, столице Автрии в центре города есть большой монумент с огромным фонтаном, там в виде колон полукруг а в центре высокий шпиль, на котором солдат держит позолоченное знамя и на щите его позолоченный герб СССР. В доль колонаты большими буквами на русском языке написан текст с благодарностью от народов Европы к воинам освободителям. И вы представляете, это ни кому не мешает жить! Только вопрос к недоумкам: неужели дегенираты думаете, что сломав и искалечив историю вы надеетесь на счастливое будущее, а придурки поправшие прах отцов и дедов своих???

Котофей
24.01.2019 в 16:54 | UA

Дебилы БЛДь!!!

Фитюн
24.01.2019 в 17:02 | UA

Стремящимся в НАТО молодым цеэвропцям нужно смотреть и ровнятся на пидараса Степана Бандеру , а не на защитника отечества Суворова . У цеэуропцив такого понятия как отечество нет вообще они цеэурапейци Слава амерыци - пидарасы короче , а у пидарасов и памятники должны быть пидарасам

Василий Борисович
24.01.2019 в 17:05 | UA

Уверен, что этот памятник надо вместо непонятного музея установить на Кинбурнской косе на месте нелепого бюста. Это будет справедливо и исторически верно. Пусть "Нибулон", который активно взялся осваивать Кинбурнскую косу выделит на это деньги. А местные власти и активисты займутся переносом памятника. Можно привлечь для этого американский стройбат из Очакова - хоть какая то польза будет от них. А.В. Суворов - это историческая личность мирового масштаба. Напомню местным патриотам, что именно он рисковал своей жизнью (получил тяжелое ранение на Кинбурнской косе), чтобы юг Украины стал нашей территорией и именно руководимые им войска разгромили турков. Кстати, сражение на Кинбурне - это первое успешное применение морского десанта в нашей истории. Поэтому николаевские морские десантники должны взять шефство над памятником ради сохранения истории.А местным властям надо СРОЧНО признать два памятника А.В. Суворову ( в Очакове и на Кинбурне) исторической ценностью и взять под защиту государства, чтобы всякие там Вятровичи не глумились над историей.

Гена Симов
24.01.2019 в 17:32 | UA

Я видел памятник Суворова на Колодезной возле военной кафедры.Или я его с Артемкой сам уберу.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив