В Николаеве за три года на несуществующий детсад в Северном выделили уже 1,5 млн грн

24.01.2019 в 13:50
В Николаеве за три года на несуществующий детсад в Северном выделили уже 1,5 млн грнВ Николаеве за три года на несуществующий детсад в Северном выделили уже 1,5 млн грнВ Николаеве за три года на несуществующий детсад в Северном выделили уже 1,5 млн грнВ Николаеве за три года на несуществующий детсад в Северном выделили уже 1,5 млн грнВ Николаеве за три года на несуществующий детсад в Северном выделили уже 1,5 млн грнВ Николаеве за три года на несуществующий детсад в Северном выделили уже 1,5 млн грнВ Николаеве за три года на несуществующий детсад в Северном выделили уже 1,5 млн грнВ Николаеве за три года на несуществующий детсад в Северном выделили уже 1,5 млн грн

За три года на строительство детского сада в микрорайоне Северный из бюджета Николаева уже выделено 1,5 млн грн.

Об этом сообщил депутат Николаевского городского совета Павел Зоткин, ссылаясь на информацию портала «Прозорро».

Судя по размещенным скринам с сайта закупок, в июле 2017 года на «Новое строительство дошкольного учебного учреждения по ул. Лучевая в микрорайоне Северный г. Николаева»  ООО «АРХ дизайн» получило 130 022 грн. При этом срок выполнения работ — речь идет о подготовке соответствующей документации для строительства — до конца 2017 года.

Несмотря на это, еще один договор на «Новое строительство дошкольного учебного учреждения по ул. Лучевая в микрорайоне Северный г. Николаева» был заключен в августе 2017 года. Согласно ему ООО «Институт Градпроект» взялось выполнить услугу за 1 042 136, 29 грн. также до 31 декабря 2017 года.

Между тем КП Николаевского городского совета «Управление капитального строительства в ноябре-декабре 2016 года уже заказывало эту же услугу на данный объект. Тогда все то же «АРХ дизайн» получило 411 512, 50 грн. Срок предоставления услуги — 31 декабря 2016 года.

Продолжилась оплата уже в 2018 году КП НГС «Капитальное строительство Николаева» перечислило ООО «Институт Градпроект» 699 859,85 грн. Назначение платежа, датированное 22 декабря 2018 года - «Новое строительство дошкольного учебного учреждения по ул. Лучевая в микрорайоне Северный г. Николаева».

«Фокусников вызывали? Как можно превратить 1,5 млн. грн. в бумагу только на одном объекте, нам показывает сайт Прозорро подчиненных мэра Сенкевича, представляющих его в КП Капитальное строительство Николаева.

Так, за 3 года упорной работы они показали, как вместо 3-х капитально отремонтированных крыш, или 6 капитально отремонтированных лифтов (и т.д.) можно превратить реальные деньги горожан в несколько папок бумаг. К огромному сожалению, шансы того, что при этой власти детский сад будет построен стабильно уменьшаются, ведь корректировать проекты можно вечно, а безнаказанность чиновников очевидна. Вот такие вот чудеса)», - написал Зоткин в пояснении к своему посту на «Фейсбук».

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив