Минздрав уже скоро может объявить эпидемию кори в Украине - Супрун

23.01.2019 в 14:00
Минздрав уже скоро может объявить эпидемию кори в Украине - Супрун

Минздрав в ближайшее время может объявить эпидемию кори в Украине. Об этом заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун после заседания правительства в среду, пишет Интерфакс-Украина.

По ее словам, Министерство здравоохранения до конца недели подготовит документы для созыва специальной комиссии по рассмотрению вопроса необходимости объявления эпидемии кори в Украине. "Министерство здравоохранения не объявило эпидемию: сейчас есть вспышка кори. Мы сейчас смотрим, какие есть показатели, перейдет ли она (корь - прим. ред.) на уровень эпидемии", - сказала Супрун.

По ее словам, для того, чтобы объявить эпидемию, необходимо подтверждение ряда показателей, среди которых не только уровень заболевания и смертности. Также Супрун отметила, что решение об объявлении эпидемии принимает специальная комиссия. "Чтобы объявить эпидемию мы должны созвать специальную комиссию, которая это будет делать. Мы до конца недели собираем все юридические документы, чтобы могли собрать эту комиссию и рассмотреть, время ли уже объявлять эпидемию", - добавила и.о.министра.

По словам Ульяны Супрун, в случае объявления эпидемии у министерства есть больше полномочий по закупке большего количества вакцин, расширения списка лиц, которые могут получать вакцину.

Украинские врачи не случайно говорят именно об эпидемии. В первые две недели года в стране свыше тысячи новых случаев заболевания. Для сравнения: за весь прошлый год меньше пяти тысяч.

Комментарии (13)
ПИЛОТ БЕСПИЛОТНИКА
23.01.2019 в 14:17 | RU

ТЕЗИСЫ упоротой части укроинского суспильства...."Омерига с нами"....." Помни чужимец...бла, бла господарь укроинец"....вот это тоже очень неплохо "если эта власть.....то мы там чего то новую"....." В Рашке одни рабы"....Свободолюбивый укроинский народ, да вы лохи даже с пиндоской фельдшерицей справится не можете.....Вас гнобят, издеваются, все кому не лень...местные власти, центральные власти, заграничные власти и только ПИЛОТ вас не гнобит и не издевается, а просто любя тролит, получая в качестве благодарности оскорбления от юродивой части людин и "удалено модератором" от редакции (хотя справедливости ради надо признать в последнее время чувствую лояльное отношение редакции, хотя....).....Продолжайте слушаться пиндосов, они вам плохого не посоветует и плохих специалистов не пришлют...Слава Укроине!!! Супрун Слава!!!........

Нехай щастить
23.01.2019 в 14:35 | UA

Напишу вам пока мой ватный тролль не выблевался. Никакой эпидемии пока нет, эту фейковую новость распространяет проплаченный сайт Николаев Н. Так же как и про претиснение верующих из МП. Вас разводят как лохов. Все под контролем нашей медицины, завезены новейшие прививки из Индии и Пакистана и Зимбабве. Супрун молодец, толковый министр.

феликс
23.01.2019 в 14:41 | UA

в ссср корь,оспа и др.заболевания считались побежденными. здобули...

Тютюн
23.01.2019 в 15:02 | XX

Умный Сегодня в 14:46 | UA

Да ,ты прав, это не Настоящий Нехай пишет, теперь понятно, настоящий пытается выдать такую же херню но с умным (типа как у тебя) фейсом, у этого просто стеб и смех. Не пойму, почему Нехака называет его подлым, он ведь пишет то же самое, только смешно.

SFFNMQT
23.01.2019 в 15:06 | UA

это всё эти ебаные маршрутки и собаки, в маршрутках никто не проводит уборку не вытирают поручни и пол, а собаки то вообще разнощики всего.

Тютюн
23.01.2019 в 15:17 | XX

Умный Сегодня в 15:07 | UA

С каких это пор у Нехайки появилось доброе имя? Весь сайт с него прикалывается, никто всерьез не принимает его комментарии. Кто это ему присвоил такое имя "доброе", он ведь тут поливает грязью всех кто думает иначе, это добряк? Пишут что он победитель конкурса дебилов, это наверное признание людьми его "достоинств" и доброго имени? Скорее всего.

Нехай Щастить
23.01.2019 в 15:29 | UA

Кто не чухается, тот москаль.

Тютюн
23.01.2019 в 15:29 | XX

Старый Янкель Сегодня в 15:21 | UA

Пока все евреи в Израиль не выехали, а жиды не повылазили, эпидемии не было.

Тома
23.01.2019 в 15:30 | UA


ГеморройСегодня в 14:46 | UA
от свинки вакцины вообще нет во всём мире,чтоб ты знал,и коклюша тоже.Вакцинируют только от туберкулёза,полиомиелита,,гриппа,кори,дифтерии.Оспу перестали вакцинировать,т.к.в течении 30 лет не было ни одного случая заболевания.И не родители виноваты,это минздрав отменил ещё в 2000-х годах.Обязательной только была БЦЖ в роддомах.

злой
23.01.2019 в 15:56 | UA

Тома а прививки АКДС для чего. Там есть есть коклюш. Супрун конченная завезла индийские, хотя в Харькове закрыли собственное производство нормальных вакцин. Всегда можно купить самим. А вашем ребенке никто кроме вас заботиться не будет. Так что не пишите херню.

Липецк
23.01.2019 в 16:51 | RU

Геморрой черпает инфу из геморроя.это как раз понятно остальные не геморройные когда - нибудь встанут спина к спине? Кого вы еще не сдали?

Тома
23.01.2019 в 17:15 | UA

Ну да,согласна:коклюш,дифтерия,скарлатина,другое не помню.Сына вакцинировали в д/с,школе,если простыл,заболел,то через две недели прививка.Вникала не особо,потому что медсёстры были действительно ответственными.

Липецк
23.01.2019 в 21:25 | RU

Геморой мне и под лавкой с твоими налогами не плохо , а тебе придется лезть в геморрой , а может даже глубже , правда там воняет , но не привыкать же

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив