На Николаевщине прокуратура требует от подрядчика вернуть 400 тыс грн в бюджет

22.01.2019 в 08:30

В Новоодесском районе подрядчик должен был капитально отремонтировать кровлю и спортзал в учебном заведении за счет бюджетных средств.

Об этом сообщает Вознесенская местная прокуратура.

Так, коммунальным учреждением «Новоодесский районный центр финансово-хозяйственного и учебно-методического обеспечения учебных заведений» заключен договор с предприятием о выполнении работ по капитальному ремонту кровли и помещения спортивного зала учебного заведения в Новоодесском районе за счет средств районного бюджета.

Однако подрядчик нарушил сроки выполнения взятых на себя обязательств и к началу учебного года работы в полном объеме не завершил, в связи с чем ученики на протяжении длительного времени были лишены возможности посещать спортивный зал в школе.

Фактически подрядчик завершил в полном объеме работы только в конце декабря 2018 года, в связи с чем должен возместить в местный бюджет штрафные санкции в размере более 400 тыс. грн.

Реагируя на нарушения, местной прокуратурой в суд предъявлен иск о взыскании с подрядчика штрафных санкций в сумме более 400 тыс грн.

Рассмотрение иска продолжается.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив