Петр Порошенко во время визита в Израиль провел переговоры с Президентом Государства и Спикером Кнессета

21.01.2019 в 18:44

Президент Украины Петр Порошенко во время рабочего визита провел переговоры с Президентом Государства Израиль Реувен Ривлин.

В ходе встречи был обсужден широкий круг вопросов двусторонней повестки дня и путей дальнейшего развития традиционно дружественных отношений между Украиной и Израилем.

Петр Порошенко отметил положительную динамику развития сотрудничества между Украиной и Израилем. «Мы имеем хорошую координацию. Хочу поблагодарить за поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости», - сказал Глава государства.

Реувен Ривлин также поблагодарил Украину за поддержку Израиля на международной арене.

Отдельное внимание было уделено актуальным вопросам международной повестки дня, в частности тематике урегулирования конфликта на Ближнем Востоке и кризиса в Сирии.

Стороны отметили важность усиления политических контактов между двумя государствами на высшем уровне и высказались за сохранение высокой динамики двусторонних визитов в будущем.

Также собеседники высоко оценили соглашение о зоне свободной торговли, которое сегодня вечером будет подписано между Украиной и Израилем.

«Хочу поздравить две наши страны, поскольку сегодня мы собираемся подписать соглашение о свободной торговле. Много лет бизнес, граждане наших стран ждали этого. Было много разговоров, но никаких результатов», - сказал Президент Украины и отметил, что этот документ очень важен для экономического сотрудничества Украины и Израиля.

Президент Израиля также отметил важность соглашения о свободной торговле: «Последние 25 лет Израиль и Украина развивали тесное сотрудничество. Верю, что это новое соглашение о свободной торговле может углубить эти отношения больше».

Президент Украины призвал Израиль способствовать освобождению украинских моряков, незаконно захваченных Россией в плен во время вероломного акта агрессии в Керченском проливе.

Глава Украинского государства пригласил Президента Израиля Реувена Ривлина осуществить визит в Украину в 2019 году.

В рамках официального визита в Государство Израиль Президент Украины Петр Порошенко также встретился со Спикером Кнессета Государства Израиль Юлием Эдельштейном.

Стороны обсудили ряд вопросов двустороннего сотрудничества в политической, экономической, культурно-гуманитарной сфере.

Отмечена высокая динамика двустороннего политического и межпарламентского диалога между Украиной и Израилем и важную роль в этом процессе межпарламентских групп дружбы.

Во время встречи собеседники обсудили вопросы поддержки Кнессетом Израиля ратификации Соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем, которое будет заключено в рамках визита Президента Украины.

Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня.

Также была выражена надежда, что Кнессет признает Голодомор геноцидом украинского народа.

Комментарии (6)
cdsag
21.01.2019 в 18:55 | UA

А пачему не написали про встречу с Валерьевичем,

ПИЛОТ БЕСПИЛОТНИКА
21.01.2019 в 19:03 | RU

Погладьте Порошенко пожалуйста пиджак.....Улыбка у Порошенко, канеш, полный аут..Ну, вылитый наш Бунша.... судя по его высказываниям, у него все встречи продуктивные.....Слава Укроине!!!...

Benja
21.01.2019 в 20:06 | DE

Чуйка у меня земляки, что Петюня на второй срок тянет, бля буду, да и смотрю серьёзные люди не против, так на сходе и порешат тарабанить ему ещё 4 годка от звонка до звонка!!!

БУКВОЕД
21.01.2019 в 20:17 | UA

Benja Сегодня в 20:06 | DE

А пять не хочешь? А там как карты лягут.

Горожанин
21.01.2019 в 21:19 | NL

Вальцман приехал отчитаться перед "хабатниками" о проделанной работе по очистке земли от "гоев" для подготовке к завершающей стадии образования
" хазарии" на территории нынешней Украины и заверил жидов в своей "верности" для получения дальнейшей своей поддержки в деле уничтожения населения Южных регионов для подготовки переселения "своих людей" на благоприятные земли с последующим образованием нового государства типа Иерусалим 2.0.

Томосович
22.01.2019 в 07:26 | DE

Цинизм незалежной политики. Пока Порошенко в Израиле у стены плача, в Киеве открывают памятную доску Петлюре. Напомню, что Петлюру в Париже убил Самуил Шварцбард, мстивший за еврейские петлюровские погромы, когда убили десятки тысяч евреев. И французский суд его ОПРАВДАЛ!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив