Стройка у родника: в Николаеве бульдозер сгребает на берег человеческие останки

21.01.2019 в 18:02
Стройка у родника: в Николаеве бульдозер сгребает на берег человеческие останкиСтройка у родника: в Николаеве бульдозер сгребает на берег человеческие останкиСтройка у родника: в Николаеве бульдозер сгребает на берег человеческие останкиСтройка у родника: в Николаеве бульдозер сгребает на берег человеческие останкиСтройка у родника: в Николаеве бульдозер сгребает на берег человеческие останкиСтройка у родника: в Николаеве бульдозер сгребает на берег человеческие останкиСтройка у родника: в Николаеве бульдозер сгребает на берег человеческие останкиСтройка у родника: в Николаеве бульдозер сгребает на берег человеческие останки

На береговой зоне реки Ингул в Николаеве, за школой №51, где многие горожане летом ходят к роднику, неизвестные начали строительство.

Об этом на своей странице в социальной сети написал николаевский активист Денис Жело.

За школой №51 в микрорайоне Соляные, у реки Ингул уже очень давно есть родник. Несколько лет назад местные жители активно занялись его облагораживанием. На отдых к роднику в теплое время года любят приходить николаевцы самого разного возраста. В августе 2018 года местные жители обнаружили, что проход к береговой зоне реки перекрывает внезапно появившийся забор. После того, как проблема приобрела огласку, чиновники городского совета выдали застройщику предупреждение, согласно которому он должен был в течение 15 дней убрать забор. Прошло пять месяцев, но забор не только не убрали, но и продолжили строительство. Сейчас на береговой зоне ведутся земляные работы. Из разрушенного холма торчат человеческие останки. По словам Дениса Жело, у реки валяются человеческие черепа и хребты.

«Прошло полгода: забор стоит на месте, а строительные работы идут полным ходом. Застройщик проводит земляные работы на прибрежной зоне: снесены лавочки и столик, находившиеся возле родника; засыпан один из спусков, ведущих к роднику; сваленные деревья валяются в камышах. В результате проведения земляных работ, была нарушена природная целостность прибрежного холма, который начал осыпаться. Из разрушенного бульдозером холма торчат фрагменты человеческих костей, а на берегу валяются человеческие черепа и хребты.  Это негативно сказалось на устойчивости береговой зоны, что может вызвать катастрофические последствия. В общем, идёт полноценный захват береговой зоны реки Ингул. На лицо, грубейшие нарушения Водного и Земельного кодекса Украины», - пишет общественник.

 Стройка у родника: в Николаеве бульдозер сгребает на берег человеческие останки

Стройка у родника: в Николаеве бульдозер сгребает на берег человеческие останки

В июне к роднику приезжали депутаты во главе с начальником ГАСКа Валентином Возчиковым, подтвердили незаконность строительства и выявили ряд грубейших нарушений. Жело отметил, что дальше разговоров дело не дошло.

Во всем происходящем активист обвинил городского голову Александра Сенкевича. Он уверен, что мэр сам выдал разрешение на строительство, а делает вид, что ему ничего неизвестно.

«Александр Сенкевич, только не говорите, что вы не в курсе происходящего - без вашего благословения застройщик бы камень с места не сдвинул. Именно вы, своим бездействием даёте нездоровый посыл, потенциальным нарушителям закона - глядя на происходящее, «хозяева жизни» начиная незаконное строительство, плюют на законы, городскую власть и мнение жителей, зная заранее, что им за это ничего не будет.

Вы, исполняете роль «мальчика на побегушках», удовлетворяя финансовые «хотелки» представителей местного криминалитета, а также, прислуживаете бизнесменам и народным депутатам, которые «закрывают» ваши проблемные вопросы в судах и правоохранительных органах. При этом вы плевали на проблемы обычных людей.

Ваше слово ничего не стоит. Вы не мэр, вы - пустое место!», -утверждает Жело.

 Стройка у родника: в Николаеве бульдозер сгребает на берег человеческие останки

Стройка у родника: в Николаеве бульдозер сгребает на берег человеческие останки

Комментарии (17)
Справедливый
21.01.2019 в 18:17 | UA

какое дело писюнкевичу до каких то останков и родников,у него под носом стройка идет,а ему плевать,деньги в рот насыпали,вот и молчит,но ничего и до него в скором очередь дойдет

Хома
21.01.2019 в 18:23 | UA

Люди ,не помнящие свое прошлое - превратятся в дебилов.

Местный
21.01.2019 в 18:29 | UA

Непонятное строительство, непонятные останки людей, непонятные застройщики. Прикольно

Понтій Пілат
21.01.2019 в 19:37 | UA

Влада відсторонилася від свого обов'язку захищати народ тому народ повинен бути озброєним і захищатися сам. Міліція це озброєний народ. А поліція це орган виконавчої влади? Під ерефію налаштувалися
запроданці. Вкрали у нас право захищатись і зброю не видають.

Noij
21.01.2019 в 20:25 | UA

Когда забор идём сносить?

Ники
21.01.2019 в 20:32 | XX

Кошмар это же человеческие останки - ужас ! И ни кому нет дела ни какой власти не нужно . В нормальной стране останки перезахоронили бы установив кому принадлежат . А здесь просто валяются по земле . Просто ужас. У такой страны и народа не будет будущего, это - деградация людей при чем полная !

Енотовидная собака
21.01.2019 в 20:36 | UA

Шталаг 364, как и советский лагерь 126 под Темводом, их кладбища не настолько далеко простираются, так что это что-то еще

Noij
21.01.2019 в 20:37 | UA

Хотят эти горе строители прихватить родничок, а мы попросим их дружно заборчик убрать.

Читатель
21.01.2019 в 22:44 | UA

Житомасону
Дуб это какой,на пустыре ,недалеко от ключей проволоки,где стояли 2 вышки ВОХРа и там раньше охрана сидела?Там еще раньше была жд ветка но ее разобрали.

Читатель
21.01.2019 в 22:59 | UA

Умному,он имеет ввиду скорее всего тот дуб,который находится возле забора 61 завода,такой дуб большой и с толстым стволом.Там недалеко есть еще лаз на 61 завод

Лика
21.01.2019 в 23:30 | UA

какой РОДНИК?Он давно отравлен трупами.Разве можно пользоваться такой водой??Это кладбище.Пусть строятся.сколько они та проживут??болезни и покойники одолеют.

Читатель
21.01.2019 в 23:31 | UA

Умному,заезжай со стороны,НКИ,оно получается за НКИ,там будет насыпь большая в высоту 10-15 м земли ,холм,обходи холм по дороге,иди дальше,вдоль забора гаражей или предприятия,хз что там за предприятие,выйдешь за угол там увидишь будет стоять забор с колючкой(61 завода) напротив его будет там стоять металличесская мачта на ее можно залезть будет,между мачтой и между забором расстояние пустыря 30-40 м,и там на пустыре большой дуб стоит посредине.

Читатель
21.01.2019 в 23:51 | UA

Да,там дуб этот один,большой такой сам ствол толстый..Я когда первый раз там побывал удивился насчет этого дуба...

Читатель
22.01.2019 в 01:39 | UA

Житомасону,ну там кранов нет,там крч идет 1 ветка жд,вернее шла со стороны 51 школы,и там ворота такие красноватые,но на данный момент гнилые

Читатель
22.01.2019 в 01:55 | UA

Житомасону,я вспомнил про какие ты краны говоришь,да они есть там,козловые.Насчет дуба вопрос:Сколько тому дубу лет?Со времен войны он уже был?

Smile
22.01.2019 в 06:49 | UA

Этой стройке миллион лет, очнулись)) Да и никто на этот родник не ходит. Активист решил попиарится? А где он раньше был?

CBKMYJ EVYSQ
22.01.2019 в 13:20 | UA

DCZ DKZCNM D CNHFYT LTHMVJ CJ CDJTQ LTHMVJRHFNBTQ

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив