Мы будем продолжать глубокие изменения и модернизацию экономики, - Президент о планах на 2019

20.01.2019 в 17:49
Мы будем продолжать глубокие изменения и модернизацию экономики, - Президент о планах на 2019

«К 2019 году готовились не только в Кремле. Готовились к этому особому году и мы в Украине. Несмотря на войну, мы запустили и успешно воплощаем наиболее масштабные и наиболее глубокие изменения и реформы в своей истории. Мы достигли весомого прогресса в модернизации экономики и инфраструктуры», - сказал Президент Петр Порошенко на традиционной встрече с главами дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, аккредитованных в Украине.

Президент отметил, что также стартовали широкомасштабные реформы в бюджетной сфере, сфере приватизации, образования, здравоохранения, пенсионной системы, децентрализации.

«Мы дали первый решительный бой эпидемической коррупции в Украине - создали надежный фронт независимых антикоррупционных органов, включая Высший антикоррупционный суд. Мы очистили «стойло» коррупционных схем и в энергетике, и в государственных закупках», - добавил Петр Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что была укрощена инфляция, уменьшен бюджетный дефицит и обеспечена устойчивая макрофинансовая стабильность.

«Мы уверенно выходим на траекторию экономического роста. Дали старт цифровой экономике. И уже смело и уверенно рассчитываем на приход мощных иностранных инвесторов в Украину», - сказал Президент.

Глава государства также поблагодарил за помощь партнеров Украины, в первую очередь страны Большой семерки.

«Выражаю вам искреннюю благодарность за поддержку, прежде всего на уровне председательства. Помогая Украине, вы взяли на себя большую ответственность - помочь Украине вырваться из капкана бывшего советского, а ныне «русского мира» и превратить наше государство в пространство свободы и процветания », - отметил Петр Порошенко.

Комментарии (8)
Александр
20.01.2019 в 17:59 | RU

За 11 месяцев прошлого года (январь-ноябрь) промышленное производство Украины составило 97% от аналогичного периода прошлого года
За пять лет не можем восстановиться до уровня Януковича
Минфин, в отличие от политиков, не врёт ...

Фитюн
20.01.2019 в 18:09 | UA

Это он о чём ? Уже и планом начал убиваться )

Василий Великий
20.01.2019 в 18:14 | UA

Господи!!!!
Что Оно лепит????
Коррупция растёт с каждым днем,
Экономика в завале, (окромя заводов самого гаранта)...
Блин, привык врать и сам себе верить

Липецк
20.01.2019 в 18:25 | RU

Во первых строках моего письма про Кремль.

ку
20.01.2019 в 18:28 | UA

Мы будем продолжать глубокие изменения и модернизацию экономики - Президент о планах на 2019
---- с таким продолжателем ....... покупайте заранее места на кладбище

Афоня
20.01.2019 в 18:39 | UA

"Мы будем продолжать глубокие изменения и модернизацию экономики - Президент о планах на 2019"

Ну, если исходить из аксиомы "В экономическую пропасть можно падать бесконечно", то, наверное, есть еще возможность падать и дальше...
"«Мы уверенно выходим на траекторию экономического роста." Какой референт мастерит для него такие перлы?

Угу... Как говорится, " мы рады за вас! "....

Поклонская
20.01.2019 в 18:46 | UA

Бля .. , вы , комментаторы , сами на рассее живете в гамне , а экономику Украины обсираете Все домой , навоз убирать , а то я каталась на лошади перед новым годом и обосрала пол москвы

Поклонская
20.01.2019 в 19:12 | UA

Вальцман ты дупак , я ж тебе о чем , домой , попядок наводить , нехер шастать по Украине , не наше это дело , нам нала самим строить свою страну , Путина гнать в болота

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив