В Николаеве мать была абсолютно вменяемой, когда кромсала ножницами младенца

16.01.2019 в 19:59
В Николаеве мать была абсолютно вменяемой, когда кромсала ножницами младенцаВ Николаеве мать была абсолютно вменяемой, когда кромсала ножницами младенцаРегина КириенкоЖанна ПавловаВадим ГаврасиенкоИнна ПритулякВ Николаеве мать была абсолютно вменяемой, когда кромсала ножницами младенца

В среду, 16 января, в Заводском районном суде города Николаева продолжили слушать дело женщины, которая дома родила сына и жестоко искромсала его ножницами.

Дело рассматривает коллегия судей: председательствующая Жанна Павлова, судьи Инна Притуляк и Вадим Гаврасиенко. Сторону обвинения представляет прокурор Регина Кириенко. В убийстве новорожденного ребенка обвиняется жительница Николаева Анастасия Скориченко.

Ранее в суде стало известно, что исходя из обвинения картина происшествия вырисовывается следующая: Скориченко скрывала свою беременность, никто из родственников даже не подозревал, что девушка носит под сердцем третьего ребенка. В день родов, Анастасия выпила алкогольные напитки, которые периодически употребляла на протяжении всего срока беременности. О том, что в день совершения преступления девушка была в состоянии легкого алкогольного опьянения также свидетельствуют документы, приобщенные в ходе сегодняшнего заседания прокурором. Это результаты экспертизы, которые говорят о том, что в крови новорожденного малыша был найден алкоголь.

Когда у обвиняемой начались схватки, она отправилась на балкон, и там родила абсолютно здорового мальчика.  Перерезав ему самостоятельно пуповину маникюрными ножницами, горе-мамаша принялась душить ребенка и кромсать ножницами. Всего она нанесла малышу 22 удара в самые разные части тела. По результатам экспертизы, удары наносились динамично — буквально за минуту она искромсала своего сына. От чего именно скончался младенец — удушье или раны — экспертиза не смогла выяснить. Убедившись, что ребенок мертв, Скориченко собрала вещи, которые использовала во время родов, и вместе с телом ребёнка положила в полиэтиленовый пакет. На следующий день этот пакет она просто выбросила в мусорный бак.

Прокурором Региной Кириенко к материалам дела были приобщены письменные доказательства. В основном это были результаты экспертизы. Так, психиатрическое обследование обвиняемой показало, что женщина абсолютно здорова. Убийство своего ребёнка она совершила, продумав заранее, без каких-либо вспышек гнева, послеродовой депрессии и прочего. Ни ранее, ни сейчас, она не состоит на психиатрическом учёте.

Также к материалам дела были приобщены ряд характеристик Анастасии Скориченко. Барышня проживает со своей матерью и двумя дочерьми: 5 и 8 лет. Служба по делам детей Заводского района после проверки охарактеризовали семью обвиняемой, как "социально-благополучную". В выводе комиссии говорится о том, что дети полностью обеспечены вещами, игрушками, развивающими играми, в квартире чисто, а отношения между членами семьи добродушные.

После рассмотрения письменных доказательств, в суде был объявлен перерыв.

Напомним, 7 февраля 2018 года жительница Заводского района города Николаева в контейнере для бытового мусора по ул. Крылова нашла младенца без признаков жизни.

В течение нескольких часов проведенными мероприятиями оперативники уголовного розыска и сотрудники ювенальной превенции Заводского отдела полиции установили 30-летнюю роженицу, которая ночью родила ребенка, убила и решила потом от него избавиться.

Следователи Заводского отдела полиции по данному факту начали уголовное производство по признакам п. 2 ч. 2 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство», проводится расследование. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение.

На теле новорожденного мальчика, найденного в мусорном контейнере в Николаеве, обнаружены колото-резаные раны и следы удушения.

Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, ребенок мужского пола родился живым, с небольшим дефицитом веса. После этого новорожденному было нанесено не менее 20 ударов ножницами или другим колюще-режущим предметом, затем ребенок был задушен.

Комментарии (18)
Пелагея
16.01.2019 в 20:18 | UA

Знаю её....Первые дети от разных браков, два развода. Обычная тупонькая шалавка, любительница бухнуть. Совсем, видимо, деградировала.

Икка
16.01.2019 в 20:32 | UA

Да да ,согласна с вами Пелагея ,того же мнения ,но браков у нее и не было совсем ,просто родила .Только почему нельзя было сделать просто аборт или думала ,что биологический отец останеться с ней из за ребенка!Интересный факт ...живет с мамой ,а о беременности никто не знал )

СлаволюбиеСластолюбиеСребролюбие
16.01.2019 в 21:48 | UA

Лиза+100500. Но в этом случае я - за пожизненное. Есть бабушка пусть тех детей поднимает, раз живут под одной крышей все она видела! А другим 3.14 здам будет урок, уеичтожила своего младенца - пожизненно на нарах!

Пелагея
16.01.2019 в 22:00 | UA

Одно непонятно-как можно не заметить беременность дочери на 9 месяце?? Тем более эта.. мразь хрупкого телосложения. Бабушка, видимо, устала уже содержать ораву внуков и пилила периодически дочку-давалку.

Вика
16.01.2019 в 22:26 | UA

Этой суке надо сделать ,такое же самое ей не долго жит тварь

Виктория
16.01.2019 в 22:46 | UA

Все все правильно сказали... Зло должно быть наказано....

George
16.01.2019 в 22:54 | UA

В этой "новости" главное, что убийство своего ребёнка, частички самой себя, признано вменяемым поступком. Лейтмотив новости - берите пример. И пускай нехай ещё раз скажет кому дятлосайт служит. Уж точно не народу Украины.

Сосед из твоего окна
16.01.2019 в 23:47 | UA

George - пойди полечись дебилоидная мартышка, там написано о результатах экспертизы. Журналисты для тебя отдельно абзац отбили, но когда в голове тоже самое, что и на улицах Николаева, то таким не место в нормальном обществе. Пойди шарахнись об стену может солнышко в жизни первый раз увидишь!

Толя
16.01.2019 в 23:50 | UA

Люди всю жизнь страдают,не имея детей!!!!а эту тварь убить будет дико,конечно,так как еще есть дети!!!дать лет 25 и все тут

Простой читатель
16.01.2019 в 23:59 | UA

Давно читаю этот сайт и давно понял - на этом сайте сидят боты самых разных политиков. Но именно боты нашего мэра пытаются в комментариях облить грязью каждого журналиста этого сайта и свести на нет их работу под любой новостью. В 2015 я голосовал за Александра Фёдоровича потом после мусора я задумался. А после МДЛ понял что ошибся в нем, но всё равно плохо не относился. Читая комментарии его ботов я сделал вывод что он гнусный и пакостный человек. Ведь не зря гласит поговорка: скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.

Редакция! Спасибо за то что вы стараетесь охватить все сферы и писать обо всем. Ваша работа видна всем здравым людям. Надеюсь ваши недруги скоро разорвутся на части от злобы.

Dobraya
17.01.2019 в 00:41 | DE

Животное
Такие люди не имеют право на жизнь!
Что у неё в башке?! Она убила!

Валентина Параскева
17.01.2019 в 01:12 | NL

На зоне она получит свое! Там с такими заключенные женщины расправляются по своим законам.

Антипорох
17.01.2019 в 07:25 | UA

Замочить тварь!

Люба
17.01.2019 в 08:44 | UA

Сама только родила, смотрю рядышком спит эта малюточка и не понимаю, ну как можно ему причинить вред, это же твоё, родное. Выносить 9 мес., родить и убить, не могу... пойду поцелую свой комочек и успокоюсь.

Шурик
17.01.2019 в 10:42 | UA

Тут кота квартирного, жалко в деревню к родителям отвезти на уличное проживание вместе с остальными деревенскими котами...........а здесь ребенок, которого выносила сама.......

Просто...нет слов....Даже статью читать не хочется....

Jirka
17.01.2019 в 12:48 | CZ

Подобный случай был в Чехии.Тут жесткие законы.20 лет получила,а могла и вышку.

Кузьма
18.01.2019 в 23:48 | UA

О чём вы говорите её мало убить не только посадить я охуею если оправдают таких на пж надо а детей пусть бабушка растит

Кузьма
18.01.2019 в 23:53 | UA

Хули судьи тянут походу купленные уже год прошёл а она гуляет на свободе и бухает тварь я её знаю и видел

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив