Вступление в ЕС и НАТО - это высокий уровень безопасности и социальных стандартов жизни украинцев, - президент Порошенко

16.01.2019 в 12:11
Вступление в ЕС и НАТО - это высокий уровень безопасности и социальных стандартов жизни украинцев, - президент Порошенко

Президент Петр Порошенко подчеркивает важность закрепления в Конституции стратегического курса Украины на вступление в Европейский Союз и НАТО и ожидает окончательного решения Парламента по этому вопросу уже в феврале. Об этом Глава государства сказал на встрече с представителями бизнеса и общественности Киверцовского района Волынской области.

«Я очень благодарен, что и Верховная Рада поддержала обращение украинского Президента относительно изменений в Конституцию и закрепления в украинской Конституции требования, обязательства для всех ветвей власти – для украинского Президента, для украинского Премьера, для украинского Правительства, для украинского Парламента делать все возможное для обеспечения вступления Украины в ЕС и НАТО», - сказал Петр Порошенко.

Президент подчеркнул важность закрепления необратимости этого курса. «И никто больше не имеет возможности затянуть нас в Российскую империю или что-то подобное новое вроде Советского Союза», - сказал он.

Глава государства поблагодарил Верховную Раду за поддержку дважды конституционным большинством решений о направлении в Конституционный Суд законопроекта о внесении изменений в Конституцию и принятие в первом чтении соответствующего законопроекта.

«И очень надеюсь, что в начале февраля Парламент продолжит эту чрезвычайно важную миссию и эти изменения в Конституцию будут окончательно приняты», - сказал он.

«Я хотел бы подчеркнуть, что это не декларации, как некоторые говорят о Томосе, и сейчас изменениях в Конституцию. Это не пиар. Это очень важное политическое решение – украинской власти и украинского народа», - подчеркнул Президент.

По словам Петра Порошенко, это демонстрация нашего единства и неизменности политики внутри и извне страны. «И мы знаем, что надо делать – достижение мира, экономический рост и повышение социальных стандартов уже в ближайшее время – это абсолютная реальность», - сказал он.

Президент отметил: «НАТО – это о безопасности каждого гражданина. Не только защита суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства, не только защита каждого клочка украинской земли на фронте, но и безопасность внутри страны. Чтобы каждый человек, когда выходит на улицу, чувствовала себя безопасно. Потому что реформа сектора обороны и безопасности включает в себя все это».

«И Европейский Союз. А о чем Европейский Союз? Об уровне жизни, о том, чтобы повышались до уровня европейских стран стандарты жизни украинцев», - добавил он.

«И проведенные реформы и рост экономики дает все основания для того, чтобы мы решительно двигались вперед и защитили уровень жизни украинцев», - отметил Президент.

Комментарии (17)
Бррр
16.01.2019 в 12:31 | UA

<удалено модератором>

Карабас
16.01.2019 в 12:36 | RU

<удалено модератором>

православный
16.01.2019 в 12:42 | UA

Безопастности кого ? Хунты во главе с Парашенком и рост их благосостояния

Нехай щастить
16.01.2019 в 12:43 | UA

Вата разбушевалась, знаете что Рашке будет конец если мы вступим в НАТО. Бойтесь и молитесь.

иуде
16.01.2019 в 12:56 | UA

Нехай щаститьСегодня в 12:43 | UA
Ты даун И засем тебя СССР учил или не СССР

Herringbone
16.01.2019 в 12:58 | RU

Умному. Гастроли у этого клоуна с уникальным номером, томос называется. Кстати, ходит инфа, что это томос подписан не всеми членами Синода, а только 7 из 12.

Нехай щастить
16.01.2019 в 13:06 | UA

Нехай щастить Сегодня в 12:43 | UA

Мой тролль путиносос опять за меня пишет. Не надоело еще? Очень смешно меня выставлять дураком, хотя ты мне и в пометки не годишся по интеллекту и знаниям.

Александр
16.01.2019 в 13:07 | RU

Когда он заговорит о ценах ?
О качестве молока ?
О качестве колбасы ?
Почему цена килограмма отличного мяса на экпорт в три раза выше цены импортных мясопродуктов ( завозят на Украину обвалку ,свиные шкуры)?
Почему в 2018 году закупили у Польши, Дании сала на 52 миллиона долларов ?
Почему упало поголовье крупного рогатого скота на 4%?
Почему резко подорожала атлантические сельдь, скумбрия и лосось, хотя доллар в 2018 падал ?
В ЕС и НАТО корм даром не дадут ....

хватит врать
16.01.2019 в 13:18 | HK

стоит посмотреть на упадок экономики в Прибалтике, Болгарии, Венгрии, Румынии, чтобы понять : Вступление в ЕС выгодно для Германии, Франции, Великобритании - они высосут последнюю кровь из экономики страны.

Карабас
16.01.2019 в 13:26 | RU

УкраїнецьСегодня в 13:07 | UA
Думаю що в НАТО Україна вступить скоріш ніж в ЕС адже НАТО само заінтересоване в Україні . Можу запевнити залупутінских скотів ,що зараз більшість українців ЗА .
-------------------------------------------
Чубатый, кастрюлю сними, тебе и остальным таким же как ты Климкин четко сказал пять (5) лет до Нато и Ес пыхтеть на ослах по автобану )))))

Анна Velox
16.01.2019 в 13:38 | UA

Написали бы ему новый текст, те тексты что написаны для майдана уже надоели.Лучше пусть расскажет куда 50% населения за годы независимости дели.

Наивный
16.01.2019 в 13:40 | UA

"Вступление в ЕС и НАТО - это высокий уровень безопасности и социальных стандартов жизни украинцев, - президент Порошенко"

Любопытно, а чем данное утверждение-заключение отличается от утверждения-намерения Леонида Макаровича Кравчука о том, что Украина очень быстро станет "второй Францией"? Просто фантазировать и прогнозировать, конечно же , не грех. Но внедрять в реальную жизнь плоды своих намерений это ведь совсем другое дело!.... Вот одни революционеры в 17-м году прошлого века попытались построить государство всеобщего благоденствия. Чего-то добились, правда, уж очень дорогой ценой! Теперь другие, современные, тоже преисполненные благими намерениями....(хотелось бы в это верить!)... развалили вдребезги прошлые постройки и снова обещают новую и счастливую жизнь!... Кто-то конкретно когда-либо будет отвечать за такие действия и фантазии?...Или вновь все будет отдано лишь будущим историкам, которые будут заново переоценивать и интерпретировать ошибки и достижения предков?....

Хома
16.01.2019 в 14:06 | UA

Англия вот-вот выйдет, чтобы не кормить лишних дармоедов, а мы,гордые и красивые, займем ее место в ЕС,

шнеерсон
16.01.2019 в 14:28 | UA

Нехаю щастить.
Вы не дурак, Вы просто малограмотный человек. Видимо, учились в "университете" Киево-Могилянской академии. В слове "годишься" требуется мягкий знак после. Я бы мог Вам простить Ваши грамматические ошибки - не Вы один такой в Николаеве. Но Ваша провинциальная хуторская (хуторянская) заносчивость заставляет ткнуть Вас носом в Вашу слабую подготовку.

Столяр
16.01.2019 в 14:57 | RU

Прикольно. Захожу сюда раз в год. Те же люди пишут те же слова. Ну я понимаю таких как Нехуй, работа такая. А остальные то зачем время тратят?

Николай Шмидт
16.01.2019 в 15:21 | RU

Про нехайку.
нехайка - обычная опущенная дырка, троллящая нормальных людей. Не отвечайте ей и она сама тихо загнется.

СлаволюбиеСластолюбиеСребролюбие
16.01.2019 в 15:39 | UA

Правая рука не знает, что делает левая.... Хотя оно понятно пороху некогда получить достоверную инфу от того же мида или климкина. У нас же томос-тур. Он даже в это заявление приплел его. При чем вопрос вступления в нато и ес к томосу? Или ему речь пишут, а он как дебил тупо повторяет? Правильно напаписал Николаевец в 12:49.. +10050. А от себя можно вляпаться или вступить куда угодно, жить простому народу лучше не будет. Наоборт будет еще труднее. Ибо придется платить "дань" за это якобы очень нужное членство из карманов налогоплательщиков. Но как это не грустно так оно рано или поздно, но будет...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив