В Николаеве замдиректора центра занятости признал в суде, что взял деньги за бюджетную закупку

12.01.2019 в 09:21

В Центральном районном суде Николаева в заседании под председательством судьи Дмитрия Тишка заместитель директора Николаевского областного центра, пойманный на взятке, признал, что брал взятку от предпринимателя.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда.

В судебном заседании заслушали последнюю свидетельницу стороны обвинения, бывшую сотрудницу Николаевского областного центра занятости, которая занималась проверкой сметной документации. Она сообщила об известных ей обстоятельствах, касающихся указанного производства.

После допроса свидетеля сторона защиты сообщила о том, что обвиняемый готов предоставить показания и заявила ходатайство об изменении порядка исследования доказательств, в частности допрос обвиняемого после допроса свидетелей. Ходатайство судом удовлетворено.

Обвиняемый признал себя виновным в получении неправомерной выгоды в мае 2018 года в сумме 4,5 тыс гривен. Что касается второго эпизода, который касается договора на изготовление металлических решеток, свою вину не признавал и ходатайствовал о приобщении к материалам дела письма Национального агентства Украины по вопросам государственной службы, согласно которому обвиняемый не является должностным лицом, занимающим ответственное положение и вообще не имеет статуса государственного служащего.

Указанное ходатайство судом удовлетворили.

После этого, стороной обвинения было заявлено ходатайство об объявлении технического перерыва для решения вопроса об изменении обвинения. В заседании объявили перерыв.

Как сообщалось ранее, 22 мая 2018 года чиновник получил от частного предпринимателя неправомерную выгоду в сумме 4,5 тыс гривен за беспрепятственное заключение между ним и Центром занятости договора купли товара и своевременное перечисление средств. Кроме этого, в течение апреля-мая 2018 года, обвиняемый якобы предлагал указанному предпринимателю заключить договор на изготовление металлических решеток на окна для установки их в районных центрах занятости Николаевской области по завышенным ценам.

После перечисления Центром занятости средств на изготовление товара, чиновник предлагал предпринимателю вернуть ему 70% от суммы разницы между фактически полученными от Центра занятости средствами и реальной стоимостью произведенных товаров.

Комментарии (3)
Васыль
12.01.2019 в 10:29 | UA

4.5)))))))))) это анекдот???? или комедия?

Психиатр
12.01.2019 в 10:34 | UA

Ох и взятка. А как же другие взяточники? Или в крупных размерах не считается?

Proffesor
12.01.2019 в 11:09 | UA

А жиды в это время млрд из карманов у населения вытаскивают и в офшоры отправляют...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив