Какая погода будет на Николаевщине и к чему готовиться — оперативная информация

11.01.2019 в 20:33

Вечером 11 января на Николаевщине созвали экстренное видео-совещание в связи с непогодой.

Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

В совещании приняли участие председатели райгосадминистраций, объединенных территориальных общин, руководители органов управления и сил гражданской защиты, под председательством заместителя главы облгосадминистрации Валентина Гайдаржи.

Директор Николаевского областного центра по гидрометеорологии Людмила Дураник сообщила, что ночью осадки вероятней всего закончатся, но на дорогах гололедица останется, температура воздуха будет минусовой.

Спасатели сообщили, что подразделения Главного управления в течение дня 19 раз привлекались к ликвидации последствий непогоды: была оказана помощь 142 лицам, достали из снежных ловушек 65 автомобилей. Дополнительно осуществлялся мониторинг автодорог государственного и местного значения в северных и центральных районах Николаевщины, которые являются наиболее проблемными.

В частности, в Первомайском районе возле с. Кумари пожарно-спасательное отделение подняло на колеса перевернувшийся бензовоз (ЗИЛ-130), который в дальнейшем продолжил движение самостоятельно. В Вознесенском районе вблизи с.Александровка с обочины отбуксировали на проезжую часть автомобиль Daewoo Lanos, которой слетел с дороги в кювет.

С самого утра оперативной группой Главного управления на технике повышенной проходимости осуществляли инженерную разведку и оказывали помощь водителям на автодороге Р-06 «Николаев - Первомайск».

Комментарии (1)
Шакнудли
11.01.2019 в 21:01 | UA

Валентина Гайдаржи, это что мужик????

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив