«Не Техас»: члены Николаевского исполкома разбирались, почему их вынуждают голосовать по телефону

11.01.2019 в 10:49
Фото из открытых источниковНачальник управления градостроительства и архитектуры Андрей ЦымбалСправа - член исполкома Николаевского горсовета Владимир ТимошинМэр Николаева Александр Сенкевич

На заседании исполкома Николаевского горсовета, которое проходило в пятницу, 11 января, член этого органа, известный николаевский адвокат Владимир Тимошин, попросил начальника управления градостроительства и архитектуры Андрея Цымбала объяснить одну странную вещь.

Оказалось, что в среду работники мэрии обзванивали членов исполкома и просили проголосовать в телефонном режиме за снос некой конструкции. Происходило это за два дня до того, как должно было состояться очередное заседание исполкома и его можно было рассмотреть, как рассматривают все остальные вопросы. Тимошин просил объяснить, что за конструкцию сносили, с чем была связана такая срочность и почему возникла необходимость принять это решение именно в телефонном режиме, без обсуждения в зале.

Цымбал отметил, что иногда производится срочный снос и необходимо неотложное решение на проведение работ. Решения в срочном порядке принимают, когда устанавливаются, например, светофорные объекты. Что же касается решения, которое принималось в телефонном режиме в среду, то речь шла о незаконной пристройке к цокольному этажу одного из зданий по улице Космонавтов.

Однако Тимошин задавал один и тот же вопрос:

- Почему понадобилось принимать это в среду, а не в пятницу? Почему с голоса и почему в телефонном режиме, за два дня до исполкома? Дабы здесь не обсуждать? Это какой-то секрет? Или кто-то «в теме», кто-то «в интересе»?

Тимошин адресовал этот вопрос уже городскому голове Александру Сенкевичу – почему, мол, такие вопросы выносятся с голоса, членам исполкома звонят, говорят, что что-то сбросили на почту, «просим снести, вы за или против?». Пытаясь смягчить ситуацию, Сенкевич отметил, что незаконная пристройка, которую и понадобилось снести, закрыла обзор из соседнего помещения, на что и пожаловался собственник этого помещения.

- Есть заявитель, которому в срочном порядке требуется открыть его окно, получить свое право иметь свободный проем у себя в квартире, который был застроен незаконно. Он обратился в управление архитектуры с требованием немедленно его демонтировать, - сказал городской голова. - В связи с тем, что управление архитектуры рассмотрело этот вопрос как неотложный и обязательный к рассмотрению, я дал разрешение это сделать.

Заявитель, как стало ясно из слов мэра, сам просил застройщиков демонтировать незаконную конструкцию, но они этого не сделали. Оттого и возникла необходимость решить этот вопрос путем голосования на «телефонном» исполкоме.

- Просто нужно было дать понять застройщику, что у нас тут не Техас – что хочу, то и ворочу, - сказал Александр Сенкевич.

Также выяснилось, что решение, за которое членов исполкома просили проголосовать по телефону в среду, принято не было. Конструкцию до сих пор не снесли, а администрации Ингульского района дали поручение разобраться с самозастроем в двухмесячный срок.

- А мы не в курсе! – возмущался Тимошин. – Нам протокольный отдел не говорит, что решение не прошло. Когда надо проголосовать, они звонят по тридцать раз в день! А принято решение, не принято – мы ничего не знаем, мы в вакууме живем!

Адвокат попросил, чтобы впредь на каждом заседании исполкома его членам докладывали, какие решения за истекший промежуток времени были вынесены на рассмотрение в телефонном режиме и какое решение по каждому из них было принято.

Комментарии (11)
Нюша
11.01.2019 в 10:59 | IT

Сенкевич это невоспитаный малограиотный выскочка. ЭТО ВАМ НЕ ВЛАДИМИР ЧАЙКА, К РЕШЕНИЮ КАЖДОГО ВОПРОСА ПОДХОДИЛ МУДРО , И ВСЕ РЕШАЛОСЬ В ИНТЕРЕСАХ ГОРОДА. НИКОЛАЕВЦЫ, ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ, КОГДА ВЫБИРАЕТЕ СЕБЕ МЭРА ГОРОДА. МЭР ЭТО ПРЕЖДЕ ВМЕГО ХОЩЯЙСТВЕННИК, КОТОРЫЙ ЛЮБИТ СВОЙ ГОРОД. ЧЕГО НЕ СКАЖЕШЬ О СЕНКЕВИЧЕ. НЕ ЗРЯ ПОДМЕЧЕНО. ЧТО ОН. С Е Н Я, ОБ ВЛАДИМИРЕ ЧАЙКЕ . ТАК НИКТО НЕ ПОСМЕЛ БЫ СКАЗАТЬ

СлаволюбиеСластолюбиеСребролюбие
11.01.2019 в 11:18 | UA

Нюша.+100500. Так Чайку поэтому и "красиво" убрали! Дожили порядок в исполкоме устанавливает адвокат, а не мер! Позорище! Так это далеко не первый раз Тимошин призывает мера и депутатов к соблюдению порядка... Фильм такой старенький хоттабыч русский, где главный герой лопухнул ворюг, сказав, что перевел им деньги по имейлу! Так поржали...А сейчас и взаправду чинуши будут по имейлам и в фб кидать смс- за или против...Дожились....

Просто человек
11.01.2019 в 11:21 | UA

Опять тварь Сеня свое крутит , когда уже этой твари бошку открутят с его холуями

шнеерсон
11.01.2019 в 12:58 | UA

Да, идиотик Сенкевич. У нас тут точно не Техас. И даже не Гамбург, который ты, идиотик, рекламировал. У нас тут Гуляйполе. А ты - его атаман. Идиот!

Инга
11.01.2019 в 13:39 | UA

Славолюбие Нюша
-------------------------------
конечно покойный чайка лучше чем Сенкевич. чайка попродавал за безценок мультикам, шпунтикам, пилипасам всю комунальную недвижимость, которая пренадлежала нам городской громаде. В подвалах жилых домов понаделывали ганделики, спортивные притоны, а Сенкевич теперь это розгребает, потому что жильцы дома (ОСББ)могли бы подвал сдать в оренду и иметь доход на содержание этого дома, а такие дебилы как вы поддержку делаете себе во вред.

АНТОНИНА
11.01.2019 в 13:52 | UA

Пристроиками изуродованы здания,прохожие и проезжие части,это еще началось мером Гранатуровым.К этому депутаты должны по каждому району дать информацию,создать коммисию ,решение выносить на сесию на увержение.А сейчас сносится .кому надо кому то досадить.

СлаволюбиеСластолюбиеСребролюбие
11.01.2019 в 13:54 | UA

Инга спасибо за ваш высокоинтеллектуальный высер! Мы поняли, что вы за эту власть при которой значительно лучше. Наверное живем в разных городах!

вася
11.01.2019 в 14:04 | UA

<удалено модератором>

Инга
11.01.2019 в 14:20 | UA

ребята не ссортесь, а давайте попробуем помогать нашим мерам, а не только их осуждать. От нас тожк многое зависит, например клумбы возле домов не загаживать, а убирать, по городу не раскидывать муссор.

СлаволюбиеСластолюбиеСребролюбие
11.01.2019 в 14:22 | UA

Вася Инговна или Инга Васильевна, для особо одаренных урок елементарной политологии для нерабов и прихвостней нынешней власти. Итак, начнем. Во власти нет честных и порядочных людей! Все приходят раздерибанить бюджет. Властьимущие деляться на 3 вида: 1. Те кто просто ворует, порядка в стране нет 2. Занимаются популизмом для народа все также воруют. Порядка в стране нет. 3 Воруют, но что-то реально делают для народа. В стране и на местах есть хоть какой-то порядок. Чайка принадлежал к 3 категории. Ваш любимчик сенкевич принадлежит ко 2. Но каждому свое. Наверное вы председатель или главбух осбб ?Недополученная личная прибыль от сдачи подвала дома очень видать жжет сердце? А вы к томосу животворящему приедьте поклонитесь! Вот жаба вас и отпустит. Берегите себя, сердобольная бессеребренница Инга Васильевна! Целую ручки!

СлаволюбиеСластолюбиеСребролюбие
11.01.2019 в 14:38 | UA

Васек хочешь кого-то уничтожить? Евгений Евтушенко:
Берегите эти земли, эти воды
Даже малую былиночку любя.
Берегите всех зверей внутри природы,
Убивайте лишь зверей внутри себя!
И от себя провокатор х*ев!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив