Томос об автокефалии ПЦУ вернется в Стамбул

07.01.2019 в 19:21
Томос об автокефалии ПЦУ вернется в СтамбулТомос об автокефалии ПЦУ вернется в СтамбулТомос об автокефалии ПЦУ вернется в СтамбулТомос об автокефалии ПЦУ вернется в СтамбулТомос об автокефалии ПЦУ вернется в Стамбул

Томос об автокефалии Православной церкви Украины (ПЦУ) на некоторое время вернется в Стамбул, так как его должны подписать все члены Синода Вселенского патриархата. Об этом сообщил руководитель департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры Андрей Юраш в понедельник, 7 января.

По его словам, Томос должны подписать все члены Синода Вселенского патриархата, который состоится через два дня.

"Томос будет до вечера выставлен для того, кто захочет, мог подойти и увидеть этот уникальный документ. В ближайшие дни он возвратится в Стамбул в Константинопольский патриархат, поскольку сейчас он подписан только Вселенским патриархом. Потом там должны быть подписи всех членов Вселенского святейшего Синода патриархата. Буквально через два дня состоится Синод, где будет это сделано и тогда уже Томос, окончательно и навсегда, возвратится в Украину и будет сохраняться в особых условиях", - сказал Юраш.

korrespondent

Комментарии (4)
Наблюдатель
07.01.2019 в 19:40 | UA

Нехай какой-то нервный стал в последнее время, грубит (( или тролля под учеткой уже заменили или челу уже невмоготу такая работа ?

СЦУны
07.01.2019 в 19:42 | UA

Так, что томосом можно подтереться?Просто бомага?

Herringbone
07.01.2019 в 20:04 | RU

Основа юридического признания напечатанного текста документом - наличие на нём подписей уполномоченных установленным образом лиц и (не всегда) печати уполномоченного органа. Во-первых, Варфоломея никто не уполномочивал, во-вторых, нет подписей других лиц Синода. Стало быть, предоставлен был на всеобщее обозрение не Томос, а пустая бумажка с буковками. Но нюанс в том, что подписи на документе неуполномоченных лиц делают его ничтожным, то есть недействительным.

sender
08.01.2019 в 11:46 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив