В Виннице из-за отказа переходить в ПЦУ выселили храм московского патриархата

06.01.2019 в 09:20
В Виннице из-за отказа переходить в ПЦУ выселили храм московского патриархатаВ Виннице из-за отказа переходить в ПЦУ выселили храм московского патриархатаВ Виннице из-за отказа переходить в ПЦУ выселили храм московского патриархата

В Виннице общину храма святого Александра Невского при школе милиции выселили вместе с имуществом из-за отказа переходить под юрисдикцию ПЦУ.


Об этом сообщил настоятель храма, протоиерей Виктор Парандюк в Facebook.

"15 лет назад община нашего храма св. Александра Невского устанавливала этот купол над храмом, а сегодня из-за отказа переходить в ПЦУ нам пришлось его демонтировать...Вот вам и результаты завтрашнего "томоса", - написал он.

В комментариях он уточнил, что на основании закона 5309 п.5, общине запрещено далее находиться в ее храме. "Нас выселили с имуществом из помещения. Помещение принадлежит силовому ведомству", - уточнил священник.

Как сообщает "Страна", храм святого благоверного князя Александра Невского был создан в контрольно-пропускном пункте Высшего профессионального училища Департамента государственной службы охраны при МВД Украины. Сначала там была молельная комната для курсантов училища и преподавателей, а также для курсантов пожарного училища, которое находится рядом. Потом там создали храм, в который ходили курсанты, преподаватели и люди, живущие рядом.

Отец Виктор начал служение священства после карьеры военного летчика – принял сан 21 июня нынешнего года. Через две недели он стал настоятелем храма Александра Невского. Пять последних лет о. Виктор служил понамарем в храме преподобного Лаврентия Черниговского.

ukranews

Комментарии (14)
Песня о солсберецком шпиле
06.01.2019 в 09:36 | UA

Мы выберем ПЦУ! А гундяевцев нам не надо.

СлаволюбиеСластолюбиеСребролюбие
06.01.2019 в 09:39 | UA

Вот и начались гонения. Где звездун Ебифуний, говоривший, что все будет на добровольных началах. Все, сука, по принципу:хто не скаче, той москаль.... 3.14ры конченные. Чем вам церковь помешала,а? Отрабатываете свои 30 серебрянников?

укр
06.01.2019 в 10:14 | UA

сквернословие...надеюсь , мы избавимся от этого греха. на сайте рпц все упц мп. и это две воюющиеся страны. при войнах такое было? мира и счастья в каждый дом. СЛАВА УКРАИНЕ.

Николаевский
06.01.2019 в 10:19 | UA

Безпредел.Бог уходит из этой страны,остаются только ряженые со своими понтами.

антиватник
06.01.2019 в 10:24 | UA

как же славно горят пердаки у ватных троллей!

ку
06.01.2019 в 10:39 | UA

Скакуасы будут молиться в храме святого благоверного князя Александра Невского. Это зрада? Или нонсенс ?

СлаволюбиеСластолюбиеСребролюбие
06.01.2019 в 10:45 | UA

Життя ради кала, вы правы, так как зрите в корень!.Если у Вас есть желание, осмелюсь Вам предложить посмотреть или почитать лекции А.И. Осипова. В т.ч. и лекцию причины революции 1917.

Нюша
06.01.2019 в 11:08 | IT

ПОЗОР ...одно слово

Горожанин
06.01.2019 в 11:34 | UA

А какое российское воинское звание у московского попа? Понятно ведь, что он стучит в ФСБ.

Киан
06.01.2019 в 11:48 | UA

Просто Васе - ты простоДолбоё.... Научись говорить, утырок, а то уже заеб..... "мацквой". Безбожник прибацаный. На своём ху.... построй, свою личную церковь, под названием СЦУ. Чтобы любоваться ей постоянно! СЦУкло. Зря Порох полез в религию, ренегатов во все века ненавидели. И его участь такая же. И вообще, героям Сало!!!

Svyatopolk
06.01.2019 в 12:32 | UA

Пять лет идёт война с молчеливого согласия а местами с явной потдержкой М,П.( Гиркин сопровождавший дари волхвов до войни,православная армия и т.п.), зачем удивлятся если священникам МП отказивают в служении на територии силових структур, это же просто вопрос национальной безопасности и нечего личного.

Киан
06.01.2019 в 15:28 | UA

Кацапский фашизм - ебло притуши, вонь на весь город. Берега чувствуй. Под памятником, случится, и будешь закопан. С таких гандонов, как ты, вся херня в Украине и пошла. Разделили людей на правильных и не правильных. Кацапов и хохлов. А несет то от тебя говнецом неофашистким.

ЪЪЪЪ
06.01.2019 в 16:31 | UA

Во пля, провтыкал такую стрелку от "ФАШИСТа кацапского" (! Да и что это за памятник??? Ну ничего все поправимо. Церковь на Степовой знаешь, только не сегодня, праздник все таки! А так завсегда готов.

СлаволюбиеСластолюбиеСребролюбие
06.01.2019 в 19:23 | UA

Ребят, не мое дело, конечно. Мальчики Вы взрослые, разберетесь сами. Скажу только что это властьимущее мудачье этого добивалось 5 лет. И добилось. Мы ненавидим друг друга из-за них. Пока 2 дерутся, 3-тий захватывает землю. Вроде из древней Греции, а может и Рима поговорка. Поправите если что. Я за мир и прекращение гражданской войны у нас в стране. Скажу больше до госпереворота агентами США(т.е. этой пороховской власти). Я любила свою страну, ее язык и культуру ровно также как и Россию и Беларусь! Мы братья-словяне. Бесы крутят нами. Тяжкие и лихие времена пришли. Я отдаю себе отчет
Что для Вас я никто и звать никак. Просто пл-людски прошу подумать хорошо. Кому эта война, в т.ч. информационнаая выгодна?Люди Вв неглупые! Христос рождается, славим Его!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив