«Политическая ангажированность была обузой», - мэр Николаева о членстве в «Самопомощи»

05.01.2019 в 16:20
«Политическая ангажированность была обузой», - мэр Николаева о членстве в «Самопомощи»«Политическая ангажированность была обузой», - мэр Николаева о членстве в «Самопомощи»«Политическая ангажированность была обузой», - мэр Николаева о членстве в «Самопомощи»

Вступить в партию «Самопомощь» Александр Сенкевич решил для того, чтобы участвовать в выборах мэра, поскольку выдвигать кандидатов на этот пост тогда могли только партии.

Об этом он рассказал в эфире программы «Добрый вечер», во время обсуждения его недавнего выхода из партии.

- Нужно начать с момента, когда были местные выборы 2015 года. Тогда стало понятно, что нельзя баллотироваться на пост городского головы, не имея какой-то политической принадлежности. Тогда только партии выдвигали кандидатов, - сказал Александр Сенкевич.

По его словам, из всех политических партий, которые на тот момент были известны, больше всего ему по душе пришлась именно «Самопомощь». Он начал развивать ее ячейку в Николаеве и впоследствии произошло то, ради чего он в нее и вступил – он был выдвинут от нее на пост мэра.

- В дальнейшем можно сказать, что политическая заангажированность городского головы… не заангажированность, а политическая принадлежность… фактически, постоянно была… ну, такой, дополнительной обузой в моей повседневной работе, - заявил Сенкевич.

По его словам, это приводило к тому, что когда он принимал какие-то «трудные решения», ответственность поневоле ложилась и на фракцию «Самопомощи», которая, как считалось, априори должна была их поддерживать. Те же решения, которые принимал Сенкевич лично, часто воспринимались как решения фракции.

Сенкевич также напомнил, что, находясь в «вынужденном отпуске», когда ему был объявлен импичмент, он из партии не выходил. Решение выйти из нее принял уже, когда вернулся на прежнюю должность.

- Сейчас, в преддверии выборов Президента Украины, я уже понимаю, что будут, знаете, как в том анекдоте про обезьянку: «Ты определись – или ты красивый, или ты умный». – «Как я могу разорваться?». Я решил для себя, чтобы не быть, как городской голова, таким инструментом, стать внефракционным, внепартийным, что даст больше свободы в движении и не быть причастным к политической кампании одного из кандидатов, - сказал Александр Сенкевич.

Он подтвердил, что вступать ни в одну из партий пока не планирует и не следует воспринимать его выход из «Самопомощи» как трамплин для дальнейшего входа в БПП, как многие предположили. Тем более, что возможность баллотироваться от БПП, как он утверждает, у него была – в команду пропрезидентской партии его приглашал лично Андрей Вадатурский, когда возглавлял ее местную организацию.

- Но сегодня у «Самопомощи» своя дорога, у фракции – своя. А у городского головы, который избирается не на отдельных округах, а во всем городе, независимо от того, какой на этом округе депутат – от «Оппоблока», от БПП, от «Нашего края» или от «Самопомощи»... городской голова является городским головой для всего Николаева и всех николаевцев, - констатировал мэр.

Комментарии (5)
Нюша
05.01.2019 в 17:06 | IT

Сенкквич -человек без принципов

Qwer
05.01.2019 в 17:28 | EG

Подонок, только благодаря самопомощи его и выбрали, продался местному болоту

Психиатр
05.01.2019 в 17:34 | UA

Чапаева, респект!!!

шнеерсон
05.01.2019 в 17:57 | UA

Сенкевич, как всегда, лжет. Можно было выдвигаться от партий, а можно - самовыдвижением. Но от "Самопомощи" на тот момент было круче. Теперь стало круче от БПП. А завтра?

Александровна
05.01.2019 в 18:33 | UA

Нынешнему мэру все - обуза,печально,что сам "товарищ" не понимает,что это он -больша обуза для города. Великий рекламатор,главное заявит,а выполнить?)))) Да не царское это дело))))

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив