РУСАЛ приобрел для НГЗ портовый кран за 5 млн. евро

08.09.2009 в 12:00
РУСАЛ приобрел для НГЗ портовый кран за 5 млн. евро

7 сентября на НГЗ заканчивается монтаж австрийского портового крана Liebherr. В ближайшее время он заменит устаревший немецкий перегружатель бокситов Krupp, который отработал более 30 лет.


Новый кран доставило из Австрии в Николаев специализированное судно. Выгрузка на причал Днепро-Бугского морского порта заняла почти три часа. Монтаж крана осуществляют специалисты одесского предприятия «Ремтехморпорт» под руководством представителя фирмы-производителя, который затем проведет практическое обучение работников порта. Пока же 16 докеров-механизаторов приступили к теоретическому обучению эксплуатации крана. Они изучают всю техническую документацию, знакомятся с уникальными возможностями нового оборудования. Средняя производительность Liebherr составляет 1 тыс. тонн в час, максимальная грузоподъемность – 144 тонны, а рабочий вылет стрелы – 58 метров. На кране установлена надежная и экономичная дизель-гидравлическая силовая установка. Специальное шасси многоосной конструкции обеспечивает мобильность и маневренность крана, а 24 независимые поворотные тележки позволяют совершать даже самые сложные  передвижения. Отличается эта модель и надежной системой управления. Она разработана с учетом специфических условий работы в морских портах. Рабочее место комфортно и удобно, а цветной монитор в кабине управления обеспечивает превосходный обзор, в том числе и при работе грейфера в трюме. 


По словам сервисного инженера компании Liebherr Зальцгебера Килиана, высокая мобильность этого крана позволяет ему работать с различными типами грузов от контейнеров до насыпных и тяжеловесных грузов. Кран может двигаться во всех направлениях: вперед, назад, боком по диагонали или даже поворачиваться вокруг изменяемых центральных точек без ограничений. Это позволяет использовать его в любых зонах порта. Грузоподъемность и вылет стрелы подходят для обработки различных судов - от фидерных до судов класса super post-panamax. Конструкция крана гарантирует его безотказную работу даже при температуре -40° С. О таких кранах мечтают многие компании.


Следует отметить, что ни один николаевский порт такого оборудования не имеет. НГЗ стал первым в городе обладателем такого чудо-богатыря, а в распоряжении предприятия это уже второй кран этого всемирно признанного производителя грузоподъемной техники. Пять лет назад РУСАЛ приобрел для НГЗ автомобильный кран Liebherr грузоподъемностью 100 тонн.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив