РУСАЛ приобрел для НГЗ портовый кран за 5 млн. евро

08.09.2009 в 12:00

7 сентября на НГЗ заканчивается монтаж австрийского портового крана Liebherr. В ближайшее время он заменит устаревший немецкий перегружатель бокситов Krupp, который отработал более 30 лет.


Новый кран доставило из Австрии в Николаев специализированное судно. Выгрузка на причал Днепро-Бугского морского порта заняла почти три часа. Монтаж крана осуществляют специалисты одесского предприятия «Ремтехморпорт» под руководством представителя фирмы-производителя, который затем проведет практическое обучение работников порта. Пока же 16 докеров-механизаторов приступили к теоретическому обучению эксплуатации крана. Они изучают всю техническую документацию, знакомятся с уникальными возможностями нового оборудования. Средняя производительность Liebherr составляет 1 тыс. тонн в час, максимальная грузоподъемность – 144 тонны, а рабочий вылет стрелы – 58 метров. На кране установлена надежная и экономичная дизель-гидравлическая силовая установка. Специальное шасси многоосной конструкции обеспечивает мобильность и маневренность крана, а 24 независимые поворотные тележки позволяют совершать даже самые сложные  передвижения. Отличается эта модель и надежной системой управления. Она разработана с учетом специфических условий работы в морских портах. Рабочее место комфортно и удобно, а цветной монитор в кабине управления обеспечивает превосходный обзор, в том числе и при работе грейфера в трюме. 


По словам сервисного инженера компании Liebherr Зальцгебера Килиана, высокая мобильность этого крана позволяет ему работать с различными типами грузов от контейнеров до насыпных и тяжеловесных грузов. Кран может двигаться во всех направлениях: вперед, назад, боком по диагонали или даже поворачиваться вокруг изменяемых центральных точек без ограничений. Это позволяет использовать его в любых зонах порта. Грузоподъемность и вылет стрелы подходят для обработки различных судов - от фидерных до судов класса super post-panamax. Конструкция крана гарантирует его безотказную работу даже при температуре -40° С. О таких кранах мечтают многие компании.


Следует отметить, что ни один николаевский порт такого оборудования не имеет. НГЗ стал первым в городе обладателем такого чудо-богатыря, а в распоряжении предприятия это уже второй кран этого всемирно признанного производителя грузоподъемной техники. Пять лет назад РУСАЛ приобрел для НГЗ автомобильный кран Liebherr грузоподъемностью 100 тонн.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив