В Николаеве нелегальных работников больше всего в торговле и строительстве

10.07.2007 в 13:19

«Легализация рабочих мест – очень важный вопрос для города и решением его должны заниматься не только местные органы власти. Каждый горожанин должен понимать важность этой проблемы и помогать ее решить». Об этом на заседании городской комиссии по вопросам легализации занятости заявил председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам труда и социальной защиты населения Сергей Паливода.

 

По его информации, больше всего проблем с легализацией рабочих мест в городе наблюдается в сферах торговли и строительства. Также не очень прозрачная ситуация с летними кафе и парикмахерскими.

 

По данным комиссии, за 1-е полугодие в городе создано 7411 рабочих мест. Комиссия провела 79 рейдов, в ходе которых проверенно 104 предприятия и выявлено 351 нарушение.

 

Также депутаты отметили, что существует много пробелов в законодательстве, которые не позволяют властям эффективно бороться с этой проблемой. Негативно сказывается и то, что не до конца отработаны механизмы воздействия на нарушителей.

 

«Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы дойти до каждого предприятия города и проверить его. Городская власть не будет терпеть нарушений в этой области», – пообещал председатель комиссии.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив