В Николаеве хотят закрыть авторынок

28.12.2018 в 18:47
В Николаеве хотят закрыть авторынокВ Николаеве хотят закрыть авторынокВ Николаеве хотят закрыть авторынокВ Николаеве хотят закрыть авторынокВ Николаеве хотят закрыть авторынокВ Николаеве хотят закрыть авторынокВ Николаеве хотят закрыть авторынокВ Николаеве хотят закрыть авторынок

В Николаеве на месте авторынка на улице Комсомольской, 81, хотят разместить автостоянку.


Об этом стало известно на собрании предпринимателей авторынка, которое состоялось в пятницу 28 декабря.


Как рассказал «Новостям-N» Андрей Олейников, много лет назад данный земельный участок был отдан баскетбольному клубу «Корабел» для сдачи его в аренду под рынок. 20 лет назад представители горисполкома активно приглашали предпринимателей торговать на данном участке, так как таким образом финансировалась деятельность баскетбольной команды. В 2013 году баскетбольный клуб прекратил свое существование, после чего была создана строительная компания с таким же названием - «Корабел», и участок перешел в ее распоряжение. На данный момент строительная компания уже построила два новостроя рядом с авторынком, а на месте рынка хотят разместить стоянку.


Естественно, что предприниматели, которые все эти годы вели предпринимательскую деятельность на рынке и исправно платили за свои торговые места, выступили против — если закроют рынок, то они останутся без работы. Именно поэтому они решили провести открытое собрание, на которое пригласили главу Николаевской ОГА Алексея Савченко, председателя облсовета Викторию Москаленко и городской голову Александра Сенкевича, однако никто из вышеперечисленных так и не пришел.


Всего на собрание пришли около ста человек — предприниматели, их семьи, покупатели рынка. Инициативная группа предпринимателей сообщила о проблеме, которая стала причиной собрания - с 1 января 2019 года строительная компания грозится отключить предпринимателям свет, перекрыть воду и канализацию, и разогнать авторынок. Присутствующие на собрании предприниматели проголосовали против этого и высказали намерение отстаивать свои права на занимаемую территорию.


Уже после того, как собрание началось, на встречу к предпринимателям прибыли главный архитектор Николаева Андрей Цымбал и депутат горсовета Олег Крисенко.


Главный архитектор пояснил, что в 2009 году был согласован генеральный план города, и данный земельный участок был определен под строительство жилого фонда. А размещение рынка это была «временная мера». Кроме того, по словам Цымбала, на данный момент управление архитектуры не знает, куда можно переместить рынок, потому никакой альтернативы предпринимателям город предложить не может.


Участники собрания отметили, что их никто не предупреждал о том, что землю в аренду им отдают временно: ведь договор заключался не на 10 лет, а каждый год продлевался автоматически. Они также обратили внимание чиновника, что для каждого из них рынок - это единственный и необходимый источник дохода.


- Мы собирали этот рынок по крупицам. И нам никто не компенсирует те вложения, которые мы сделали. Компенсируйте мне, тогда я смогу уйти отсюда и найти другое место! - сказала представительница инициативной группы.


Звучали даже предложения о том, что если им перекроют доступ к туалету, они будут пользоваться ведрами, а после отнесут содержимое в горсовет.


Депутат Олег Крисенко успокоил присутствующих, что с 1 января никто не отключит свет и не перекроет канализацию в туалете. Он заверил, что договор аренды торговых мест будет продлен на полгода, пока не будет найдено альтернативное место для размещения авторынка. Депутат назначил предпринимателям дату встречи в горисполкоме, в ходе которой специально созданная комиссия будет искать пути решения возникшей проблемы. С таким предложением присутствующие согласились и разошлись.

Комментарии (21)
вышевысравшим
28.12.2018 в 19:16 | UA

Бегемоту- ты с головой дружишь? Если там сотня,как минимум, продавцов, они что колхоз организовать должны?
эксу- так все рынки ,не только автомобильные тогда закрывать надо. Если чего то нет, то везде и всегда под заказ.Даже в магазинах промтоваров(техника и прочее).

Водила
28.12.2018 в 19:35 | UA

Защищать какие права? Арендаторов???
Отношения аренды! Срок закончился. Какие вопросы???
О чем вы там мечтаете? Странные люди.

Житель города
28.12.2018 в 19:40 | UA

Перенести на территорию рынка УРОЖАЙНЫЙ". Места хватит . Если конечно там не торчат уши какого-нибудь депутата или "уважаемого человека".

ФОП Странные люди
28.12.2018 в 19:57 | UA

А ничего если рынок организовывался под баскет-клуб БК Корабел,а на полпути вдруг стал будивельной компанией?

ФОП Странные люди
28.12.2018 в 20:02 | UA

А как рынок, организованный горсоветом для содержания баскет- клуба « резко» стал будивельной компанией «Корабел»

Алекс
28.12.2018 в 20:42 | DE

"вышевысравшимУ"

а почему бы и не колхоз? коллективное хоязйство. как защищать свою территориию - так все вместе коллективом собрались. потому что по одному - слили бы.

значит сила в обьединении.

ФОП Странные люди
28.12.2018 в 20:56 | UA

Аренда заключалась с баскет-клубом, а не с «будивельной компанией»....

Alexa
28.12.2018 в 20:59 | UA

Вопрос - многие ли могут позволить жильё в новостройке? Правильно те у кого денег куча. А 40 предпринимателей, которые платят исправно налоги в городской бюджет, можно выгнать вон. На стройке можно всем нагреть руки.....А ничего что целевое назначение земли совсем другое...да и земля не в собственности застройщика....это земля города....

ФОП Странные люди
28.12.2018 в 21:04 | UA

Деду пихто. Ты видимо клоаку ещё не видел, вложи 100$ в свою будку, личную и не гавкай...

Кикимора
28.12.2018 в 21:25 | UA

В комментариях заинтересованый арендатор ваще ниразу не палится

Alexa
28.12.2018 в 21:37 | UA

"кикимора"
А никто и не пытается скрывать. Или здесь предпринимателям нельзя комментировать. Если подобная ситуация произойдет с каждым из Вас ,здесь комментирует входа, вы будете Тихо сидеть и ждать пока вас лишат работы. Тем более что очень много непонятно и не совсем законно.

Алексу
28.12.2018 в 21:43 | UA

Земля в Вашей собственности?? Если нет, как Вы можете решать, что с ней делать? Написано же, что ещё в 2009 году под застрой эта земля была. И судя по видео, предпринимателей предупреждали.

Alexa
28.12.2018 в 22:04 | UA

Алексу
А мы сами и не решаем....просим разобраться, чтобы всё законно. Внимательно смотрите видео. Значит когда городу была нужна материальная поддержка....они придпринимателей пригласили и упросили помочь.....А сейчас когда уже не нужно....значит идите ....прогуляйтесь, потому как сейчас есть более выгодное предложение. А вообще я Вам всем скажу так...судя по комментариям. Человек человеку Волк. И каждый ,смотрит ,как бы из -за угла, запустить топор в спину друг другу. Многим из нас человеческие качества уже давно чужды. Понимание, сопереживание за ближнего и сострадание давно уже не в моде. У меня плохо, так пускай у Вас будет ещё хуже. Большая зелёная ЖАБА. Всех с Наступающим новым годом. Пускай в новом году у Вас Всех всё будет ок.

Алексу
28.12.2018 в 22:16 | UA

А на вопрос предупреждали или нет, так и не ответили.

Умница
28.12.2018 в 22:16 | UA

Конкуренты напишут что угодно, даже вчитаться в проблему не могут а рассуждать от фонаря может каждый. Обычно адекватные люди завидуют молча а не пишут поебени в соц сетях....

тима
28.12.2018 в 22:53 | UA

Существуют законы и суды. Ну если еще существуют. А стоянки там не будет. Будут два новых дома. И автолюбители в пролете и арендаторы и простые горожане.

Alexa
28.12.2018 в 23:52 | UA

Kasper
Я смотрю вы и в курсе налогообложения и продажи запчастей. Это где это налог 20 $ ? С математикой тнаверно в школе не очень было. Посчитайте налог + аренда немалая. 40 договоров. Все вместе немалая сумма получается.
А по поводу вашей цитаты Когда овец начали резать вот они и за людей вспомнили!)))), То отвечу так.....Вокруг одни завистливые нелюди, Людьми многих назвать нельзя. Давайте порадуемся чужому горю.
И Вы чужие деньги не считайте. Заказывайте в интернете на сайте "зп юа".
А когда этот же застройщик придет в Ваш двор и захочет там, а не где нибудь на другом месте построить новостройку, то поверьте найдутся такие же как вы люди, которые поддержат его. И только потому что, ваш двор был больше и лучше чем у них. А таким как большинство из Вас свойственно желать ближнему своему плохого.

Аааа
29.12.2018 в 00:24 | UA

"А когда этот же застройщик придет в Ваш двор" это не ваш двор акститесь. Вы арендатор а не владелец

Житель
29.12.2018 в 08:58 | UA

То, что рынок закроют было извесно достаточно давно. Достаточно было посмотреть план строительства, который висит чуть правее въезда на рынок. На соседнем вьезде. И там будет не парковка, а жилой комплекс.

Житель
29.12.2018 в 09:00 | UA

Согласно плану от рынка останется сто в конце рынка и автомойка

Паша
29.12.2018 в 13:13 | US

капец эта новость только появилась в сети)))во лузеры)))я в начале лета еще об этом знал.и адвокаты там были и все и всё.пох всем на всё.бабки решают всё а народ овцы без волка)))ЭТО НИКОЛАЕВ ДЕТКА

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив