Стихийная торговля — одна из главных проблем николаевских предпринимателей

04.09.2009 в 16:21

Сегодня, 4 сентября, в горисполкоме состоялось первое заседание городского отраслевого совета предпринимателей-производителей продуктов питания.


На повестку дня были вынесены, как всегда, самые болезненные вопросы: НДС, отчисления в пенсионный фонд, расценки, проверки и стихийная торговля. Но последней проблеме уделили все время.


Как отметили сами предприниматели, стихийная торговля очень бьет по предпринимателям. И примером стала продажа домашних пирожков и вареников, когда люди покупают данную продукцию с рук, не задумываясь о ее качестве, а потом травятся. После этого идут и пишут жалобу, что ели пирожки и отравились. А инстанции, вместо того, чтобы проверять и разгонять незаконную торговлю, проверяют предпринимателей, которые к данному отравлению не имеют никакого отношения.


- Стихийная торговля зависит от горисполкома и правоохранительных органов. У нас существует законодательная база, которая запрещает такого рода деятельности. Давайте в следующий раз пригласим представителей от горисполкома и милиции, пускай они нам расскажут, как они борются с такой бедой, — сказал Валерий Ветров.


После такой речи господина Ветрова последовал ряд предложений, которые заключались в следующем: выбрать день, когда все предприниматели среднего и малого бизнеса смогут приходить и прослушать курс лекций по законодательной базе, чтобы все знали свои права и обязанности. Затем выбрать день и пригласить все инспекции, с которыми тесно сотрудничают предприниматели, и пускай те зачитают документы, в которых четко излагается, почему и как они устанавливают именно такие расценки на проверку и в чем действительно заключается их проверка.


- Мы ищем инструменты, которые принесут эффект. И этот эффект может быть лишь тогда, когда мы пригласим кого-то из областных замов. У них имеются те рычаги, которые способны повлиять на ситуацию, — подытожил заседания Валерий Ветров.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив