Кандидаты от БПП побеждают на выборах глав в 40% общин

23.12.2018 в 20:57
Кандидаты от БПП побеждают на выборах глав в 40% общин

Партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" побеждает на выборах в ОТГ, прошедших 23 мая в 78 ОТГ в 13 областях Украины.

По данным экзит-полов, проведенных партийными штабами, более 40% кандидатов на должности председателей ОТГ, которые лидируют по предварительным результатам, - кандидаты от партии или самовыдвиженцы - члены партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность". Другие политические силы имеют значительно меньшие результаты.

В частности, наибольшую поддержку кандидата от "БПП "Солидарность" получили в Киевской, Черкасской, Ивано-Франковской, Тернопольской областях.

"Партия "БПП "Солидарность" побеждает на выборах в ОТГ, начиная с первой кампании на каждых выборах в общинах. Это означает, что избиратели по всей стране все активнее поддерживают реформу децентрализации, которую инициировал Президент и которую реализует на местах и ​​активно поддерживает в парламенте наша политическая сила", - убежден руководитель секретариата партии "БПП "Солидарность", народный депутат Украины Максим Саврасов.

После закрытия участков в 20.00 начался параллельный подсчет голосов в 69 сельских и поселковых ОТГ, где головы и депутаты избирались по мажоритарной системе, а также в 9 городских ОТГ, где депутатов избирали по пропорциональной системе.

Напомним, 23 декабря состоялись первые выборы в 78 вновь ОТГ.

В частности, в Волынской области выборы состоялись в 9 ОТГ, в Житомирской - 6 ОТГ, в Ивано-Франковской области - в 4 ОТГ, в Киевской области - 4 ОТГ, Кировоградской области - в 4 ОТГ, во Львовской области - 5 ОТГ, в Полтавской области - в 3 ОТГ, в Ривненской области - в 3 ОТГ, в Тернопольской области - в 5 ОТГ, в Хмельницкой области - в 3 ОТГ, в Черкасской области - 27, в Черновицкой области - в 4 ОТГ, в Днепропетровской области - в 1 ОТГ.

newsone.ua

Комментарии (4)
Хома
23.12.2018 в 21:44 | UA

Не переживайте, будет новый президент и эти новые депутаты мигом переобуются и вольются в другую партию.

факт
23.12.2018 в 23:41 | UA

Нет сомнения, что во второй тур выйдут Порошенко и Тимошенко. А вот кто из них победит - вопрос? Думаю, что скорее все же он, а не она. Но здесь однозначности нет. Верят в победу Зелинского, Мураева, Вилкула, Бойко, Гриценко только совсем наивные люди.

ЗА МУРАЕВА
24.12.2018 в 04:55 | UA

факт
Да, Вы скорее всего правы. И это очень печально. Я, например, жду результатов выборов 2019. И если народ опять выберет Порошенко-Тимошенко, беру семью в охапку и валю из этой страны. Ибо каждый народ имеет ту власть, которую заслуживает.А значит нам не по пути...

Александр
24.12.2018 в 05:52 | UA

прошедших 23 мая???

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив