В николаевской школе первоклассники госпитализированы с подозрением на скарлатину

17.12.2018 в 13:45

В Николаеве двое первоклассников школы №50 госпитализированы с подозрением на вирусное заболевание скарлатину.


Данную информацию в комментарии «Новостям-N» сообщила начальник городского управления здравоохранения Ирина Шамрай.


По ее словам, о массовом заболевании детей сейчас речи нет. На лечении с подозрением на скарлатину находятся двое детей, но данный диагноз еще не подтвержден. Сейчас решается вопрос о том, какие меры будут предприняты в школе из-за случаев заболевания детей.


- Сейчас наш заместитель отдела по материнству и детству уточняет обстоятельства, позже он скажет, какие меры будут приняты по данному поводу. Там карантин на 21 день объявляется, но я не думаю, что он будет объявлен. Мы сейчас уточняем, действительно ли там это заболевание, потому что чтобы его подтвердить, необходимы посевы зева и глотки на стафилококк. Если будут посевы и это подтвердится, если нет - то клиника только через две недели сможет сказать, действительно ли там скарлатина или нет. Сейчас есть подозрение на это заболевание у двух первоклассников, - рассказала Шамрай.

Наша справка: скарлатина - инфекционная болезнь, вызванная гемолитическим стрептококком группы А. Проявляется мелкоточечной сыпью, лихорадкой, общей интоксикацией. Длится до 12 дней, чаще 2-3 дня. Больной становится заразным за сутки до появления первых симптомов. Длительность заразного периода может колебаться от нескольких дней до нескольких недель, но при не осложнённом течении на фоне пенициллина ребёнок уже через 7-10 дней не представляет эпидемической опасности для окружающих.

Комментарии (4)
антикор
17.12.2018 в 15:17 | UA

А нефиг справки о прививках покупать.

Леночка
17.12.2018 в 15:22 | UA

антикорСегодня в 15:17 | UA Скарлатина не вакцинируется. От нее нет прививок.

Леночка
17.12.2018 в 15:24 | UA

Антикор и не факт, что контактировавший человек заболеет. У меня старший болел скарлатиной, а меньший при том,что был в контакте не заболел. Врач сказала что хороший иммунитет!!!

шнеерсон
17.12.2018 в 19:19 | UA

Если это - стрептококковая инфекция, то где тут "вирусное заболевание скарлатина"? И при чем тут "посев на стафиллокок"?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив