10-летнему Вите из Николаева срочно нужна помощь: депутаты задумались о спецфонде

14.12.2018 в 11:31
10-летнему Вите из Николаева срочно нужна помощь: депутаты задумались о спецфонде10-летнему Вите из Николаева срочно нужна помощь: депутаты задумались о спецфонде

Маленькому мальчику из Николаева Вите Веретенкину срочно нужна помощь для проведения операции. У 10-летнего ребенка диагностирована лимфобластная лимфома, и на операцию по пересадке костного мозга нужно 110 тысяч долларов.

Об этом на сессии Николаевского городского совета в своем обращении к депутатам рассказал крестный папа Вити.

Болезнь выявили несколько месяцев назад — до этого мальчик вел активный образ жизни, ходил на спортивные секции. Сейчас он прошел уже два блока химиотерапии, но нуждается в срочной трансплантации костного мозга. Операцию готовы провести в Анталии, в клинике Medical Park.

- Витя - ребенок, которого знают все в школе и микрорайоне как будущее нашего государства. В свои 10 лет мальчик очень любознательный: интересуется политикой, будущим нашей планеты. В школе за активность его часто называли "наш маленький депутат", потому что он знает, как зовут большинство украинских политиков. Сегодня это ребенок, который угасает от страшной болезни. Сумма, необходимая для лечения - непосильная для молодой семьи. Мальчик попросил меня обратиться к вам за помощью. Мальчик передает такие слова: "Помогите побороть болезнь, я и моя семья желаем вам только добра!", - рассказал с трибуны крестный отец мальчика.По его словам, школа в Кульбакино, где учится Витя, проводит благотворительные ярмарки, чтобы помочь ребенку. Одноклассники очень переживают за него.

Сегодня на лечение собрано около 160 тысяч гривен — это менее десятой части от необходимой суммы. Между тем, врачи говорят, что времени у Вити очень мало — операцию нужно сделать в течение месяца: счет идет на часы.

Депутаты не остались равнодушными к эмоциональному выступлению — некоторые передавали средства прямо в зале.

Игорь Дятлов в своем выступлении подчеркнул, что оставаться равнодушными к беде ребенка нельзя, и конечно, депутаты окажут посильную помощь, но вряд ли удастся в зале собрать всю необходимую сумму, поэтому к вопросу надо подходить более масштабно.

Он предложил рассмотреть вопрос создания в городе специального фонда, из которого можно было бы оказывать помощь нуждающимся детям.

- Жизнь ребенка — бесценна. К сожалению, это не первый случай, и не первая такая просьба о помощи. Может быть нужно создать отдельную программу, спецфонды, чтобы оказывать помощь таким детям, - предложил депутат.

Предложение Дятлова нашло поддержку в зале.

- Поддерживаю, должен быть спецфонд. У нас неиспользованными в этом году останутся 200 миллионов в бюджете, а этому ребенку нужно два, - высказал свое мнение Олег Крисенко.


Елена Киселева предложила передать ребенку деньги из четырех миллионов, которые администрация Центрального района сэкономила при уборке улиц, а члены бюджетной комиссии выразили готовность немедленно рассмотреть вопрос и вынести его на сессию.


Однако депутат Лариса Веселовская, которая уже сталкивалась с подобными ситуациями, пояснила, что не все так просто — законодательство не позволяет перечислять средства таким образом.


- Я уже занималась подобными вопросами. Мы не обладаем правом перечислять средства за границу. Но у нас в Турции есть город-побратим — Нелюфер. Может быть попросить мэра Мустафу помочь в этом вопросе? Может ему удастся по своим каналам хотя бы снизить стоимость, - предложила Веселовская.

Мэр Александр Сенкевич дал распоряжение подготовить обращение к мэру Нелюфера.

- Сегодня же будет направлено письмо, я лично обращусь к мэру Нилюфер Мустафе Бозбею. Постараемся принять все меры, чтобы оперативно собрать средства, - сказал Николаевский городской голова.

Кроме того, по предложению депутатов, он дал поручение начальнику управления здравоохранения Ирине Шамрай вынести на рассмотрение постоянных комиссий предложения по созданию городской программы, предусматривающей оказание помощи нуждающимся детям.


А помочь Вите может каждый.

Сбор средств открыт на карты ПриватБанка:

Папа - Веретенкин Виталий Станиславович
Номер счета: 5168 7554 2808 5670

Фонд «Подсолнух» - карта открыта на голову Раткогло Е.
Номер счета: 5169 3305 0865 5930

Комментарии (1)
Справедливый
14.12.2018 в 12:35 | UA

Из своего кармана выделите жлобы,а не с бюджета

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив