На Николаевщине приятели-наркоманы хранили дома 9 кг каннабиса и оружие

06.12.2018 в 19:00

В Николаевской области правоохранители задержали двух мужчин, который хранили дома около девяти килограммов наркозелья из-за «давней пагубной привычки».

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП Николаевской области.


Сотрудники управления противодействия наркопреступности ГУНП в Николаевской области получили оперативную информацию о том, что двое жителей Баштанского района по месту своего проживания хранят наркотические средства.

Во время проверки информация подтвердилась, получив разрешение суда, полицейские провели санкционированный обыск в домовладениях злоумышленников. В хозяйственном помещении 34-летнего мужчины правоохранители обнаружили высушенные растения конопли, а в кухне - уже готовый к употреблению каннабис в банках и пакетах, общим весом около шести килограмм. В домовладении другого подозреваемого полицейские изъяли несколько пакетов с наркозельем весом около трех килограммов и расфасованный каннабис в свертках и коробках от спичек. Также оперативники нашли в доме устройство для отстрела резиновых пуль с патронами.

Наркосодержащие растения и оружие правоохранители изъяли и направили на исследование.

Хранение марихуаны злоумышленники объяснили давней пагубной привычкой.

По указанным фактам следственными начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Сейчас ожидаются выводы специалистов, после чего будет решаться вопрос о привлечении мужчин к ответственности.

Продолжается следствие.

Комментарии (1)
АБВ
07.12.2018 в 01:25 | XX

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив