В Николаеве в суд по делу КС «Флагман» пришли 48 пострадавших вкладчиков

06.12.2018 в 17:33
Фото из архива "Новостей-N"Фото из архива "Новостей-N"

В Центральный районный суд на заседание по делу председателя правления кредитного союза «Флагман» Натальи Копецкой, обвиняемой в завладении имуществом кредитного союза, пришли 48 человек из числа пострадавших вкладчиков, преимущественно пенсионного возраста. Всего потерпевшими от ее действий признано 1500 человек.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда.

Дело рассматривает коллегия судей в составе Владимира Алейникова, Светланы Скрипченко, под председательством Светланы Гречаной. Пришедшие на заседание пострадавшие неоднократно нарушали порядок - громко разговаривали между собой, выкрикивали вопросы в адрес сторон, игнорировали требования председательствующей. Присутствующим неоднократно делали замечания, на которые они почти не реагировали.

Поведение потерпевших значительно осложняло работу коллегии судей и замедляло ход разбирательства. Согласно установленному порядку, суд исследовал письменные доказательства одновременно с допросом потерпевших.

Был допрошен один пострадавший, бывший нотариус Анатолий Криницкий, вклад которого в кредитный союз составил более 830 тыс гривен. Последний около двух часов давал показания об обстоятельствах, касающиеся указанного уголовного производства.

В связи с завершением процессуального времени в заседании объявили перерыв.

Напомним, как сообщали «Новости-N», эпопея с КС «Флагман» в Николаеве продолжается уже несколько лет. За это время в правление вводилась временная администрация, возбуждались уголовные дела и принимались судебные решения, вкладчики пикетировали всевозможные государственные учреждения — от райотделов до обладминистрации, однако вклады им так и не вернули. Наталья Копецкая утверждает, что именно временная администрация из Киева разворовывала средства, а она наоборот, пытается вернуть вклады, но ей, в свою очередь, не возвращают деньги заемщики. Наталью Копецкую обвиняют в совершении уголовных правонарушений по ч. 3, ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 382 УК Украины. Общая сумма убытка, нанесенного потерпевшим, составила 45 млн 805 тыс. 357 грн.

Комментарии (1)
Нико
06.12.2018 в 19:30 | UA

А почему Кормышкин не на скамье подсудимых?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив