В Николаеве прошел XIX съезд ПСПУ

09.07.2007 в 10:09
В Николаеве прошел XIX съезд ПСПУВ Николаеве прошел XIX съезд ПСПУ

8 июля в Николаевском Художественном Русском драматическом театре им. Чкалова прошел XIX съезд Прогрессивной социалистической партии Украины. После отчета председателя ПСПУ Наталии Витренко о работе, проделанной партией за прошедший год и о том, что еще необходимо сделать, делегаты съезда избрали руководящие органы, которые будут на протяжении следующего года руководить организацией (центральная комиссия, ревизионная комиссия, комиссия партийного контроля и т. д.). В своем выступлении Н. Витренко отметила, что досрочные выборы, которые должны пройти 30 сентября, были неизбежны, поскольку правящая коалиция была построена лишь на одной лжи.

 

 

«Мы сегодня проводим 19-й съезд в Николаеве потому, что здесь сегодня разворачиваются самые главные события для нашей страны – НАТОвские учения «Си Бриз-2007». Наша партия всегда выступала крайне негативно по поводу втягивания Украины в этот военный блок. На президентских выборах 2004 года мы поддержали Виктора Януковича лишь после его обещаний о невступлении в НАТО и создании Единого экономического пространства. Тем же мы открыто заявляем о том, что он показал свое истинное лицо. И ПСПУ ни в коем случае не будет поддерживать этот губительный для страны курс. Мы отстаиваем создание союза между братскими, славянскими народами Россией, Украиной и Беларусью. Лишь после создания ЕЭП экономическая ситуация в Украине сможет измениться к лучшему», – сказала Н. Витренко.

  

 

Досталось в ее выступлении и коммунистам, которые как было отмечено, только прикрываются коммунистическими лозунгами, а на самом деле вместе с правящим большинством предали саму эту идею.

 

 

Стоит отметить, что на съезде присутствовал консул генерального консульства Российской Федерации в Одессе Николай Пальков. В выступлении он отметил, что Россия всегда поддерживала ПСПУ и ее курс на ЕЭП. Н. Витренко после этого подарила ему плакат (уменьшенную копию баннеров, которые висят в городе Николаеве), в котором говорится о создании Союза «Украина – Россия – Беларусь».

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив