В Николаеве родственники обвиняют врачей в смерти роженицы и ребенка

02.12.2018 в 20:02

В воскресенье, 2 декабря, в акушерско-гинекологическом отделении Николаевской областной клинической больницы умерла 27-летняя роженица Ольга Матюшевская.

По словам родственников Ольги, женщину с 38-недельной беременностью перевели в областную больницу из роддома № 3 24 ноября с диагнозом «отслойка плаценты» и мочекаменная болезнь. Пациентка жаловалась на острую боль в пояснице и повышенную температуру.

28-29 ноября состояние больной резко ухудшилось, температура поднялась до 42 градусов. Тем не менее, по словам родственников, лечащий врач "посоветовал ей больше двигаться и попрыгать на мяче". От этих процедур Ольге стало еще хуже, ей поставили капельницу, которая не помогла. Только после этого больную взяли на операцию кесарева сечения.

В результате операции ребенка спасти не удалось. Саму Ольгу поместили в реанимацию с диагнозом «эмболия околоплодными водами», а затем и ДВС-синдром.

Сегодня роженица умерла.

Родственники умершей уверены, что врачи акушерско-гинекологического отеделния Николаевской областной больницы проявили преступную халатность при лечении Ольги — за 5 дней лечения довели ее до реанимации, а затем и до смерти.

27-летняя Ольга Матюшевская проживала с семьей в с. Шостаково Николаевского района. У нее остались муж и дочь школьного возраста.

Комментарии (23)
Миколаївчанка
02.12.2018 в 20:28 | QA
Одна з найкорумпованіших лікарень.
побратим Нехая
02.12.2018 в 20:36 | XX
Вот что бывает когда не слушают Уляну Супрун, вот полечили бы собаками и кошками и было бы все хорошо.
Правда жизни
02.12.2018 в 20:39 | UA
Сил семье , пережить горе. Соболезную
Как-то так
02.12.2018 в 20:50 | UA
А где же защитники Супрун, которые в грудь себя били, что медицина изменилась, реформы работают?
Сил семье, это страшное горе.
Дарий
02.12.2018 в 21:14 | UA
Вы попривыкали к совковому уставу!!!!!так вот,отвыкайте,и не жмитесь!!!!!это ради вашего же блага!!!!врачи тоже люди и у них есть семьи!
Царь
02.12.2018 в 22:33 | UA
Трусите реанимацию по полной, там такой бардак происходит.
Неврач
02.12.2018 в 22:36 | DE
Возникает один вопрос, почему сразу не сделали кесарево, если были опасные для жизни паталогии? Родственники и роженица просили кесарево, настаивали, уговаривали сделать то, что врачи обязаны были сделать зная о таких патологиях. Чего ждали врачи? Ответ напрашивается сам... они скорее всего ждали денег...это чудовищно, в это трудно поверить, но других вариантов нет. Несмотря на прямое показание к кесареву, врачи говорили девушке, что она должна родить сама. Несмотря на температуру 42 , заставляли прыгать с мячиком. Это невероятно. Что это за специалисты в роддомах такие! Хотелось бы надеяться на достоверное расследование.
Вопрос
02.12.2018 в 22:50 | UA
А давайте всех врачей уволим, они все рвачи и хапуги.
Только надо быстрей, а то их все меньше.
скоро никаких не будет. Гы-гы-гы

Шо опять пьяные врачи?
Вопрос
02.12.2018 в 22:51 | UA
<удалено модератором>
Крутова Марьяна
02.12.2018 в 23:10 | UA
Меня тоже за5 дней угробили кесерили на 24 неделе ребенок остался живой а я инвалидом ,
ZvoniMir
02.12.2018 в 23:27 | UA
Это трагедия,очень печально,что такая молодая девушка погибла,соболезную семье. Но как же бесит ваше отношение к врачам,скоро разъедутся кто куда и будете травами и заговорами лечиться. Одумайтесь.Почему, мать вашу,у стоматолога в частной клинике вы делаете себе каяественный зуб за несколько тысяч гривен-это норма, в парикмахерской стрижетесь за деньги -это норма,в магазине бесплатно ничего не дают ,а врач работающий сутки на дежурстве,а подчас и после них,является машиной,которая без сна,еды Вам что-то должен ,ещё и бесплатно.Дай Бог всем врачам возможность уехать из страны а вас пусть лечат сантехники!
местный
02.12.2018 в 23:30 | UA
а вот теперь важно понаблюдать, как будет расследоваться это дело и чем закончится. вангую: ничем. полицейские расследовать не умеют, у врачей круговая порука. Пусть Господь примет души умершего ребенка и матери. И обязательно накажет виновных
Николина
02.12.2018 в 23:39 | UA
Простите за мой французский но там твари а не врачи... Я буквально 3 недели назад там рожала..я кровоточила 3 дня ... И меня просто бросали со смены на смену и только каждый врач спрашивал договаривались я с кем то из врачей или нет я говорила что нет, они просто смотрели на меня и говорили жди надо ждать !!!!! В итоге я мучелась сутки с ужастными болями и всеравно никто ничего не делал пока я не договорилась с врачом он назвал сумму я согласилась , и да я в эту ночь через 6 часов родила! И это была 41 неделя . я просто не могу понять сколько может это продолжаться они так и будут наживаться на нас !!!!! Надо просто собраться всем не безразличным и устроить веселую жизнь !!!!!!
Николина
02.12.2018 в 23:41 | UA
Царство небесное ребёнку и маме((((
Людмила
02.12.2018 в 23:48 | UA
Профессионалов в стране становится все меньше и меньше! Разъезжаются кто-куда! Врачи-дебилы хотят денег! А вы же их не заслуживаете! Еще и с наших налогов вам, бездари, зарплаты повышают! Люди умирают по вине тупиц! Судить таких лекарей и сажать!
Это ужас
03.12.2018 в 00:46 | UA
Лежала там в сентябре. Тоже с мочекаменной. И это одним словом - КОШМАР! Насмотрелась всякого. И преждевременные роды, и кесарят они всех подряд(надо и не надо). И забывают о том, что ты приходила на что-то жаловалась и к тебе тупо забывают подойти!!! И через раз детская реанимация приезжает.((( Меня тоже "лечил" Дидоренко А.Г... Но о нём это совсем другая история. Невнимательный и рассеянный страшно! Слава Богу, что рожала не там!
А по теме - сил и терпения родным и близким этой девушки. Соболезную.
Владимир Завадский
03.12.2018 в 05:02 | UA
Расстрелять публично и показать другим врачам, может уроды задумаются.
Пава
03.12.2018 в 06:34 | UA
Это полный бред, сразу виноваты врачи, а ничего что у нас очень много прибобаханых молодых мамаша? Сама тому свидетель, четыре года назад я перешла с первого роддома в третий, я очень часто лежала на сохранение, и сама видела как врач говорит постельный режим, они сразу после обхода ходил кто куда кто на шопинг, кто за жратвой. А потом приходят и начинают а вот у меня болит или ещё что-то. Ну конечно же врачи тоже виноваты. Я очень много времени пробежала на сохранение, мне сам врач сказал что я не хочу чтобы ты работала, ребёнок на первом месте. Рожала в декабре почти под новый год никто никогда не взял деньги, да приносила пакет брали но деньги нет. Почти все знакомые рожали там никто не жалуется. А если у кого то не хватает мозгов, такую статью писать то я вас поздровляю вы инвалид ))) Кто знает что там было, может она сама виновата? Не зря говорят "Всё виноваты, но только не я" Мы незнаем что там была за мамаша, я на 1001% уверенна что если бы у неё была такая температура, врачи не заставили бы её прыгать на мяче ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД, И ВЫ ЭТОМУ ПОВЕРИЛИ. Может она скрыла температуру, выпила пелюльку и норм. Прежде чем кого-то обвинять нужно разобраться. И темболее мы сами виноваты что везде нужно платить, если бы было бы меньше таких людей которые дают взятки было-бы намного лучше. А так привыкли.
вика
03.12.2018 в 07:07 | UA
да уж,читаю такое и еще раз говорю спасибо 1 р.д.,отслойка,еле спасли,но бегали все без денег,потом отблагодарили.может потому что я у них 3 раз и все на одну смену попадаю.хотя и там такое есть,передают друг другу по нескольку дней,а там 42 неделя,кесарить надо,температура и т.д.,слава Богу,никто не умер.
не поддерживаю коррупцию,но считаю 100 у.е. это не цена для спокойствия в родах.
Сёма
03.12.2018 в 09:01 | UA
> Дарий (2018.12.02 21:14 [UA])
Правильно пишешь. Долой совковые морали!!!
Пришли в больницу? - Плати!. Пошли в детский сад - Плати! Пошли в школу, институт - Плати, плати, плати!!!
И если в полицию, СБУ, прокуратуру и суд вас судьба занесла - ПЛАТИ ВСЕГДА!!!
Vixx
03.12.2018 в 11:03 | UA
Проблема взяток системная. Что бы их искоренить - слишком многое нужно поменять в самом государстве, все эти "неофициальные платежи" не на пустом месте возникли. А по поводу "бестолковых врачей" - см. выше.
Отъезд толковых врачей - результат общего положения дел в медицине. Во всех отраслях так, не только в акушерстве и гинекологии.
Хотя... когда ошибается инженер - это поправимо. Когда ошибается врач, это...
User User
03.12.2018 в 13:17 | UA
Я тоже рожала в этом роддоме так с первым меня тоже мучали пока муж не начал двери выносить. Через 7 лет пришла рожать 2 врачи сразу спросили а муж тот же и все без приключений прошло. И врачам я не плотила. Там есть и хорошие врачи а дибилов везде хватает.
Жора
04.12.2018 в 07:46 | UA
> Яна (2018.12.03 11:25 [UA])
Много людей работают на одну зарплату и выполняют свою работу, платят налоги, из которых начисляется зарплата бюджетной сфере, и почему они должны ещё что-то платить? Если не хотят за что-то отвечать на работе, идите в дворники или туда, где ошибки не так значимы.
При средней зарплате по стране 9 тысяч грн. - врач поликлиники или стационара получает около 5-ти. Это справедливо, по-вашему?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив