Водителей николаевского общественного транспорта снова призвали к выдаче проездных билетов пассажирам

28.08.2009 в 12:43

Видимо, еженедельное напоминание транспортного отдела об обязательном обилечивании пассажиров, о котором поведал «Новостям N» главный специалист отдела Станислав Прохода, дало свои плоды: сегодня на многих городских маршрутах водители, взимая оплату за проезд, выдавали пассажирам проездные талончики.


О том, что данная процедура обусловлена законодательством, знают все водители, но как правило, многие ее просто игнорируют. На вопрос – почему, Станислав Прохода ответил так:


- Наверное, чтобы пассажиры меньше сорили. Хотя мы каждую пятницу напоминаем директорам фирм-перевозчиков: водители обязаны выдавать пассажирам билеты за проезд. К тому же, в конце смены по этим билетам они должны предоставлять отчет своему руководству.


О том, что водители обязаны отчитываться по выданным билетам, сказал и Дмитрий Никонов, председатель постоянной депутатской комиссии горисполкома по транспорту и связи:


- На каждой машине, задействованной в сфере пассажирских перевозок, имеется кассовая книга, в которой фиксируется количество выданных билетов. Если говорить о плане, то я бы сказал, что план этот чисто условный: водитель, приезжая на базу, отрывает определенное количество билетиков, и все.


По словам Дмитрия Никонова, нынешнее наведение порядка с обязательной выдачей проездных билетов, возможно, связано с какими-то проверками – то ли со стороны налоговой инспекции, то ли для того, чтобы проверить пассажиропотоки на городских маршрутах. Правда, в транспортном отделе горисполкома на сей счет не было сказано ни слова.


Высказала свое мнение по этому поводу и депутат Ирина Посниченко, входящая в состав депутатской комиссии по транспорту и связи:


- Проездной билет в первую очередь является страховым полисом для пассажира, и в случае чего (к примеру, если пассажир общественного транспорта попадает в ДТП на этом самом транспортном средстве), у него есть шанс потребовать возмещение ущерба. В этом случае проездной билет может служить одним из весомых доказательств того, что в момент происшествия человек действительно находился в том автобусе или маршрутке.


Как долго выдержат водители обязательное условие с обилечиванием пассажиров, особенно в рабочую перевозку, – неизвестно, но самое главное, пожалуй, то, чтобы проезд в общественном транспорте не оборачивался для горожан всякими неприятностями. А коль возникли сомнения – требуйте билетик, господа, - на всякий случай.


Комментарии (3)
а так же
28.08.2009 в 12:57 |
как в других городах
123
28.08.2009 в 21:30 |
вот и прикиньте, как они отчитываются за кол-во перевезенных пассажиров:) скоко захотел - стоко и отмотал билетиков . выручку по плану хозяину отстегнул, остальное - в карман. Вот и возят многие из водил пассажиров как дрова - им по х..., шо при резком торможении маршрутки или маршрутного автобуса стояки друг на друга валяться как штакетник, а возразишь - тут же тебе на дверь указывают, типа, собрались тута граматеи! типа не нравится - на такси катайтесь!
1234
31.08.2009 в 09:50 |
А теперь можно прикинуть как эти уроды(не все,но большинство) будут ездить.Им же реально некогда будет смотреть на дорогу,надо будет билеты драть из рулона.Зря менты с них слезли,давить надо дальше козлов,каждый день уворачиваешся от ихнего хламья.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив