«Arcelor Mittal» предпочел ГСХ «Дунай – Черное море»

28.08.2009 в 09:56

В середине июля 2009г. румынский металлургический комбинат SIDEX международной компании «Arcelor Mittal» запустил линию сухогрузов по украинскому глубоководному судовому ходу «Дунай - Черное море». Согласно информации агентства «Agerpres» (Румыния), контракт на транспортировку сырья из Бургаса (Болгария) в Галац, предполагает использовать трассу украинского ГСХ через гирло Быстрое.


- Судовладельцев устраивает то, что по украинскому ГСХ суда ходят в обоих направлениях и в любое время суток, - отметил директор агентирующей фирмы «Украинское дунайское агентство» Алексей Слепец. – Это существенно экономит время. Весь рейс из Бургаса в Галац и обратно занимает 5 суток. Кроме того, привлекают и более низкие, чем на румынских каналах, тарифы за проход.


Первое судно прошло по украинскому ГСХ 12 июля 2009г. Сухогруз «Karasoy» перевозил почти 6 тысячи тонн железорудного концентрата. На сегодняшний день на этом маршруте работают 5 судов. С июля из болгарского порта через украинский ГСХ в Галац прошло 28 сухогрузов с железной рудой.


- Сегодня уже можно говорить об устойчивой линии по транспортировке руды из Бургаса в Галац именно через украинский ГСХ «Дунай – Черное море», - отметил директор ГП «Дельта-лоцман» Александр Голодницкий.


Интересно, что транспортировка сырья для завода «Arcelor Mittal» раньше проходила по румынскому каналу, причем, не из болгарского порта Бургас, а из румынской Констанцы. К слову, предпочтение украинскому судовому ходу не осталось незамеченным в румынских СМИ.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив