В Киеве завтра будут судить экс-начштаба Правого сектора Глока

27.11.2018 в 23:46
В Киеве завтра будут судить экс-начштаба Правого сектора Глока

В Киеве завтра будут судить экс-начштаба Правого сектора Глока

В среду в 11:30 в Печерском райсуде Киева будут избирать меру пресечения для бывшего начальника штаба первого резервного батальона "Добровольческий Украинский корпус" - Владимира Гласнера (позывной - друг Глок), которого 21 июня задержала полиция Словакии по запросу украинской стороны НЦБ Интерпола.

Об этом сообщает "Страна".

В Киеве завтра будут судить экс-начштаба Правого сектора Глока

Задержание друга Глока в Словакии

Ожидаются прибытие в качестве группы поддержки побратимов Гласнера, поэтому полиция собирает под судом солидные силы - порядка 100 человек личного состава.

По информации полиции, Гласнер разыскивался за совершение ряда преступлений в Украине, в частности, предусмотренных статьями Уголовного кодекса Украины "терроризм", "умышленные легкие телесные повреждения", "бандитизм", "угроза убийством".

Самая известная "гастроль" друга Глока - перестрелка в Мукачево в 2015 году.

Гласнер около трех лет скрывался за границей и проживал в Кошице по поддельным документам. По информации местной полиции, сначала у задержанного было венгерское гражданство и измененное имя. В Словакии он жил всего в нескольких десятков метров от полицейского участка.

Поскольку вопрос с его экстрадицией уже решен позитивно и он доставлен в Украину, завтра Печерский суд решит брать ли его под стражу.

Гласнер с 31 мая 2016 года находился в розыске по запросу Закарпатской прокуратуры. Его обвиняют по ст.125 ("умышленное легкое телесное повреждение"), ст.129 ("угроза убийством"), ст.258 ("теракт"), ст.257 ("бандитизм") Уголовного кодекса.

В Киеве завтра будут судить экс-начштаба Правого сектора Глока

Напомним, что бывший командир первого запасного батальона ДУК "ПС" Роман Стойка также находится в розыске в связи с перестрелкой в Мукачево, произошедшей в 2015 году. 11 июля 2015 года бойцы "Правого сектора" приехали в комплекс "Антарес", чтобы поговорить с его владельцем - нардепом Михаилом Ланьо.

Тот пригласил часть бойцов в свой кабинет.

В это время кто-то выстрелил в голову одному из охранников комплекса. Тот позже скончался. В завязавшейся перестрелке с милицией двое бойцов ПС были убиты. Оставшиеся прорвали милицейское заграждение из автомобилей, выстрелив по ним из гранатометов, и скрылись в лесах.

В перестрелке получили ранения еще трое милиционеров. Позже четверо бойцов ПС были задержаны, шестеро, в том числе и Стойка, продолжают скрываться. По версии ПС, они пытались остановить контрабанду. По другим данным, речь шла о переделе контрабандных потоков.

Первый запасной батальон ДУК "Правый сектор" был создан 22 июля 2014 года в Ужгороде на базе действующего подразделения силового блока "Правого сектора" Закарпатской области. Владимира Гласнера освободили от обязанностей начальника штаба батальона ДУК в марте 2015 года.

Комментарии (2)
ДжоДе
28.11.2018 в 00:01 | CA
парашенка геть!
вирусолог
28.11.2018 в 07:18 | UA
<удалено модератором>
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив