Николаев, Херсон и Одессу соединят с балтийскими городами дорогой первого класса, - Новак

15.11.2018 в 16:00
Фото из открытых источниковСлавомир Новак

В Украине началось строительство международной транспортной артерии, которая соединит между собой порты юга Украины и порты Балтийского моря.

Об этом заявил глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины, бывший министр транспорта Польши и бывший депутат польского сейма Славомир Новак на «Николаевском экономическом форуме 2018», который в четверг, 15 ноября, проходит в Областном дворце культуры.

- Есть такая европейская сеть дорог, которая называется TEN – Trans European Network. Основной ее идеей является соединение морских портов между собой качественными дорожными, авиационными и железнодорожными соединениями. В последние дни мы получили подтверждение от Европейской комиссии, что наша часть проекта от портов Балтийского моря до портов Черного моря включена в эту сеть. В будущем это даст возможность финансирования Европейским союзом грантовых денег, привлечения кредитных денег и частных инвесторов, - сказал Славомир Новак.

Проект называется «GO HighWay», его реализация началась в 2017 году. Польская часть маршрута пролегает от Гданьска до украино-польской границы в пункте «Краковец – Корчова». На территории Украины маршрут пролегает через Тернополь, Хмельницкий, Умань, и уже на юге соединяет между собой портовые города – Одесса, Николаев и Херсон.

- В 2017 году мы начали масштабный ремонт этой дороги, направили 800 млн гривен. В 2018 году выделили 4 млрд на участок от Львова до Умани. В следующем году планируем направить такую же сумму, и будем шаг за шагом реализовывать этот проект, финансируя его из разных источников, - анонсировал глава Госагентства.

Ремонт на участках «Корчова – Львов» и «Львов – Умань» планируют осуществить на средства дорожного фонда, «Умань – Одесса» - на средства международных финансовых организаций. Заинтересованность в реализации этого проекта выражают даже китайские инвесторы. Капитальный ремонт дороги от Одессы до Херсона, как дал понять выступающий, может быть выполнен «в рамках концессии или спецкредитной линии».

- Таким образом, мы планируем за пять лет отремонтировать полностью этот коридор. А в будущем, за семь-десять, за средства Евросоюза и кредитной линии улучшать его состояние до первой категории по всей протяженности, - отметил Новак.

Комментарии (5)
Доктор
15.11.2018 в 16:02 | UA

Да, да как только японцы мост достроят, сразу начинайте дорогу в Проебалтику)

Standerslavi
15.11.2018 в 16:26 | DE

Круто! Круче чем в Германии, на картинке четырёх полосный автобан!!!

Рассылка
15.11.2018 в 16:28 | UA

Большая просьба поделиться этим сообщением в вайбере или соц сетях!!!
***
Кому не безразлична судьба Ваших и детей и внуков, просьба быть ВОЗЛЕ ГОР.АДМИНИСТРАЦИИ(ул. Адмиральская) 16.11 в 9:30.
***
Стало известно, что в Ингульском районе детскую поликлинику закрывают и наших детей хотят перевести во взрослую больницу, которая находится на "Космосе"!!! К тому же в этой больнице уже ведётся прием туб. больных пациентов!!! При себе иметь паспорт и по возможности одноразовый халат, который можно приобрести в аптеке. Нам нужна поддержка каждого из Вас!!!

горожанин
15.11.2018 в 16:28 | UA

а как же гиперлуп?

пипец
15.11.2018 в 19:15 | UA

Ахахахахахххаааааааа

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив