«Надо будет посадить друзей — посадим!», - Сенкевич о взятке в Николаевском горисполкоме

15.11.2018 в 10:17

Мэр Александр Сенкевич назвал позорным событием и личным вызовом задержание по подозрению в получении взятки начальника одного из отделов Департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского горсовета.

Об этом он написал поздно вечером в среду, 14 ноября, на своей страничке в «Фейсбук».

«Сегодня сотрудники полиции задержали с поличным при получении взятки в размере 1000 долларов начальника одного из отделов Департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции. Неприятно, стыдно, противно, но факт остается фактом. Всех и каждого в данном департаменте я предупреждал лично о том, что это должно быть чистое структурное подразделение в горсовете, и о последствиях нарушения этого условия. К сожалению, некоторые не прислушиваются. Поэтому я расцениваю сегодняшнее позорное событие как удар и вызов лично мне, а потому не прощу.

Завтра же жду у себя в кабинете всех руководителей департаментов, управлений и отделов. Я предупреждаю всех, кто не выдерживает соблазна: времена, когда кого-то прикрывали или защищали, давно прошли. Более того - я буду максимально содействовать правоохранительным органам в расследовании сегодняшнего преступления, и в дальнейшем, если придется, буду им помогать в выявлении всех, кто в здании городского совета решил торговать полномочиями, которые мы им предоставили! Сотрудники полиции должны знать - в этом деле я их союзник и помощник. Для меня это вопрос принципа и личной гигиены. Надо будет посадить своих друзей, как это делал Ли Куан Ю в Сингапуре - без колебаний посадим!», - написал Сенкевич.


Напомним, как сообщали «Новости-N», вечером в среду, 14 ноября, на проспекте Героев Украины (Сталинградов) в Николаеве, правоохранители задержали чиновника Николаевского городского совета по подозрению в получении взятки.


Оперативники задержали заместителя начальника отдела контроля и надзора за благоустройством "антикоррупционного" департамента Николаевского городского совета Николая Носова.


По предварительной информации, сумма взятки, которую требовал чиновник с местного предпринимателя составляет 5 тысяч долларов. Чиновник задержан с поличным при получении первого транша в сумме 1 тысяча долларов. Деньги предназначались за согласование пакета документов на размещение МАФа.

Комментарии (5)
Совесть
15.11.2018 в 10:25 | UA

Иди сдавайся

Сергей
15.11.2018 в 10:25 | UA

Вор всегда кричит громче всех "держи вора". Просто так. Ничего личного.

виктор
15.11.2018 в 12:27 | UA

Данный случай-это одна из причин почему город заставлен разнокалиберными будками.

Просто человек
15.11.2018 в 15:21 | UA

Космос самый первый хапуга которого пора давно на нары , а потом его замов

Местный
15.11.2018 в 16:08 | UA

Хахахахаха! Однако, загнул! А себя как будет вычищать? Слабительного примет?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив