Под Криворожгазом зажгли шины: горожане ворвались в котельные. ВИДЕО

12.11.2018 в 12:59

Сегодня, 12 ноября, неизвестные подожгли шины под зданием ПАО "Криворожгаз" и ворвались в него. Толпа не дает потушить пожар прибывшей пожарной бригаде, пишут Украинские новости.

Как сообщила пресс-секретарь "Криворожгаза" Дарья Орлова, утром 12 ноября в помещение газораспределительной компании ворвались неизвестные с требованием начать поставку газа на котельные в городе. Орлова подчеркивает, что госпредприятие "Криворожская теплоцентраль" не договорилась с НАК "Нафтогаз Украины" об урегулировании вопроса задолженности и, соответственно, НАК не дал номинацию на поставки газа теплоцентрали. Таким образом "Криворожгаз" не получил газ для поставок на ТЭЦ.

Пресс-секретарь отметила, что и технический директор, и главный инженер предприятия проводили переговоры с вышедшими в здание людьми и заявляли, что предприятие готово вместе с теплоцентралью и местными властями участвовать в переговорах с "Нафтогазом", чтобы урегулировать ситуацию, и другого пути решения проблемы нет.


Но Орлова подчеркнула, что их позиция не была услышана, и оппоненты на диалог не пошли.

В результате были сорваны пломбы на 5 из 6 котельных в городе, и "Криворожгаз" зафиксировал падение давления в сетях, что свидетельствует о начале несанкционированного отбора газа. При этом аварийные бригады "Криворожгаза" не допускаются на объекты, и 11 ноября на работников было совершено нападение.

В итоге в понедельник руководство предприятия, опасаясь за жизнь и здоровье своих сотрудников, приняло решение не выводить их сегодня на работу. "Это может привести к технологической катастрофе", - резюмировала Орлова. Она подчеркнула, что "Криворожгаз" действует строго в соответствии законодательством, и призвала теплоцентраль активизировать диалог с "Нафтогазом" вместо того, чтобы подталкивать людей к незаконным действиям в отношении сотрудников "Криворожгаза".

Комментарии (6)
Тюркомовлящий Чебурек
12.11.2018 в 13:13 | RU
Слава укРАБЫне!!!!!Эти котельные-наследие СССР,они должны быть разрушены,так же ,как уже разрушили Украину!
Патриот,жги!Круши!Ломай!Еврапейцьтьво ближе чем кажется!
Тюркомовлящий Чебурек
12.11.2018 в 13:44 | RU
А зачем им газ?Разве сцарь Пэдра не передал им четкий посыл и мощный сигнал от Всегомира?
Верняк
12.11.2018 в 14:02 | UA
Мы живем в правовом государстве, заплати все налохи, не ешь, не пей, воюй, умри за пецьку и замерзни нах уй - покажи, что ты пацриот! Какая уй разница договорились или нет пусть этим занимается городская власть. Сначала эти мудаки все продали, а теперь они не причем - сами договаривайтесь. По радиа писдят, что ничога не зминеться, шо пеця нас урятувал, яйценюх зупенил дефолт (то что сейчас это так уйня), люля засунет по новому. СУ! Скоро так КНР будет
Москвич
12.11.2018 в 14:36 | RU
> антикор (2018.11.12 14:28 [UA])

"Ты не в цк кпсс работал?  "

Меня даже в комсомол не взяли!
За чрезмерный украинский национализм!))))
Правда!
Прост человек
12.11.2018 в 15:02 | UA
Нормально пора этих тварей с верховной радой и всей хунтой начинать жечь по стране
Хули не ясно
12.11.2018 в 15:58 | UA
В 2014 надо было включить мозг, не пришлось бы сейчас жечь покрышки.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив