Киевская студентка подала заявление об угрозах и преследованиях со стороны чиновника из МВД

08.11.2018 в 20:25

Киевская студентка Наталья Бурейко подала заявление об угрозах и преследованиях заместителя начальника отдела Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины Александра Варченко в прокуратуру Киева.


Об этом она написала на своей странице в соцсети Facebook.

"По вчерашним советам, сегодня, в 9 утра подала заявление об угрозах и преследованиях в прокуратуру", - написала она

Также Бурейко заявила, что к ее родным приезжали неизвестные люди и расспрашивали о ней.

"Вчера вечером, после моего поста, к моим родителям приехали домой неизвестные люди с расспросами о том где я нахожусь и знают ли куда попала их дочь, рассказали, что меня ищет полиция, чем очень напугали моих близких. Мне было не до соцсетей. Другие люди пытались искать меня в общежитии и дежурили поблизости, насколько я знаю, всю ночь. Приходили и в сам университет. Если это полиция, то похоже вчера в Киеве просто не было более опасной преступницы чем я", - написала студентка.

В прокуратуре Українським Новинам заявили, что заявление от имени Бурейко сегодня утром оставили в ящике для обращений граждан и сейчас оно находится на регистрации.

Вопрос о внесении в ЕРДР будет решен после его рассмотрения компетентным лицом прокуратуры.

При этом неизвестно, бросила ли девушка лично заявление в ящик.

В аккаунте Facebook студентки КПИ Натальи Бурейко появилась запись в которой речь шла об угрозах сексуального и физического насилия со стороны ее знакомого по соцсети Tinder. Этим девушке якобы угрожал человек, в аккаунте которого была размещена фотография замглавы Департамента защиты экономики Нацполиции Александра Варченко.

"Все началось с рандомного свайпа в Tinder и ненавязчивого общения по вечерам. Так я познакомилась с ним, с Александром. Сперва он казался галантным мужчиной и джентльменом, осыпал комплиментами и присылал открытки, хвастался своими связями и положением в обществе", - говорилось в публикации.

В свою очередь Александр Варченко утверждает, что никогда не был знаком и не вёл никаких переписок ни в каких мессенджерах с Натальей Бурейко.

"Не исключаю, что хакерами был создан аккаунт с использованием моих фотографий и с него велась эта провокационная переписка с Натальей Бурейко.

Думаю, что эта информационная атака связана с тем, что моя гражданская жена, Ольга Варченко занимает пост первого заместителя Главы Госбюро расследований и многим стала костью в горле. О провокациях и грязных медийных атаках она заявляла публично буквально недавно. Подозреваю, что это только начало", - констатировал Александр Варченко.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив