Саммит в Стамбуле. Стало известно, что решили по Сирии Эрдоган, Макрон, Меркель и Путин

27.10.2018 в 21:00

В субботу, 27 октября, после четырехсторонней встречи по вопросам Сирии, которая прошла в Стамбуле, президенты Турции, Франции, Германии и России приняли совместное коммюнике по урегулированию ситуации.

Об этом сообщает РИА "Новости".

Сообщается, что все стороны согласились в том, что решить сирийский конфликт можно исключительно политико-дипломатическими средствами при сохранении единства страны.

"Принятое совместное заявление отражает настрой России, Турции, ФРГ и Франции на дальнейшее расширение взаимодействия в интересах нормализации обстановки в САР, запуска эффективного межсирийского диалога и проведения необходимых государственных реформ и преобразований",- сказал Путин.

Также российский лидер заявил о необходимости запуска работы Конституционного комитета в Сирии, поскольку "реформа в этой сфере давно назрела".

Примирения в Сирии можно достичь лишь политическими методами, процесс должен проходить под эгидой ООН. Об этом заявила после переговоров канцлер Германии Ангела Меркель.

"Общего решения можно достичь не военными методами, а только политическими под эгидой ООН", - отметила она.

Меркель заявила, что договоренности между Турцией и Россией о буферной зоне в провинции Идлиб должны перерасти в полноценное перемирие. "Сегодня мы обязались сделать все, чтобы из этого соглашения получился долгосрочный режим перемирия", - отметила она.

Президент Франции Эмманюэль Макрон, в свою очередь, заявил о неприемлемости военной операции в Идлибе, подчеркнув, что ее проведение может вызвать новую волну беженцев.

"Безусловно, военная операция режима будет неприемлемой для решения вопроса по Идлибу", - сказал он, выступая  на пресс-конференции по итогам саммита. По его словам, "ее проведение может вызвать новую волну беженцев".

Французский лидер также считает, что комитет по разработке новой конституции Сирии должен приступить к работе до конца года.

"Необходимо, чтобы конституционный комитет был учрежден и провел свое первое совещание до конца года", - сказал Макрон.

Комментарии (2)
Николаевец
27.10.2018 в 21:18 | UA

Нахер нам сирия???? Мы в Украине живём! Что по нам решили хозяева???

николаевец николаевцу
27.10.2018 в 21:19 | UA

сабаки лают караван идет !!!!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив