Во Львове пикетировали бизнес-форум, где выступают по-русски

21.10.2018 в 11:22

Во Львове пикетировали форум, который проходит на русском языке. Об этом сообщает "Вголос".

У входа на "Арену Львов" стояли около 20 человек, которые пикетировали LVIV SMM FORUM IV. Организатор акции протеста "Львоф не ґаваріт па русски!" Андрей Сывохип рассказал, что он уже не первый год добивается, чтобы выступления лекторов форуме переводили на украинский язык, однако организаторы мероприятия его постоянно игнорируют.

"Русскоязычный SMM Forum проходит во Львове уже не первый год. И я постоянно обращался к его организаторам, чтобы они обеспечили перевод выступлений русскоязычных лекторов на украинский язык . Когда я узнал, что 20 октября во Львове будет проходить очередной форум, я начал писать организаторам мероприятия относительно языка выступлений лекторов, однако они не хотели со мной общаться. Также на сайте SMM Forum не было указано, что все спикеры будут выступать исключительно на русском языке", - отметил он.

Сывохип сообщил, что обращался с этой проблемой к мэру Андрею Садовому, но ответа не получил. Организаторы форума отказались сделать синхронный перевод на украинский язык.

"Во вторник я хотел купить билет на событие. Мне сказали, что перевода на украинский не будет. Из всех лекторов только один согласился выступить на украинском, а другие принципиально отказались менять язык выступления. Я считаю, что организаторы форума ограничивают большое количество людей, которые не знают русского языка или не воспринимают информацию на этом языке", - подчеркнул активист.

Сывохип утверждает, что много участников SMM Forum сегодня впервые узнали от протестующих, что все выступления будут исключительно русскоязычными.

"Участники SMM Forum, заходя на "Арену Львов", где проходило мероприятие, говорили, что они не знают, на каком языке будут выступать спикеры. Много людей говорили, что если бы они знали, что мероприятие будет русскоговорящим, они бы его не посетили. Зато организаторы акции вообще отказались общаться с нами", - рассказал Сывохип.

Отметим, что входные билеты на SMM Forum во Львове стоили от 1490 грн до 4990 грн.

Комментарии (10)
николаевец
21.10.2018 в 11:32 | UA

гонение на русский язык цевилизация демократия процветает в украине

Наставник
21.10.2018 в 11:35 | UA

Можно вернуть Западную Украину Европе? На остальной территории будет намного спокойней. Так орали аж из труселей выскакивали, что Донбасс и Крым дотационные регионы, а сейчас глотки рвут и ООС ведут за эти территории. Не пора ли уже определиться- who is who?

Александр
21.10.2018 в 11:46 | RU

Если украинский учёный думает на русском, то ему проще на русском и озвучивать мысли...
И иностранцы тоже понимают ,что русский в сравнении с украинским более развитый и приспособленный к общению и точной передаче информации ....
Русский язык содержит в себе почти все украинские слова ....

Как-то так
21.10.2018 в 12:35 | UA

А чему нас могут научить люди, которые не знают элементарных правил украинского языка?)

Дотична до колУ
21.10.2018 в 13:28 | UA

Вообще-то, правильнее будет сказать «дотична до кола», в переводе означает «касательная к окружности».
На будущее, если окажетесь во Львове, загрузите «google maps», не будет истерик. Ну или выучите фразу: «выбачте, пидкажить мэни, будь ласка, як дистатыся..... туда-то».

Нехай щастить
21.10.2018 в 13:29 | UA

Это все ФСБ происки, а активист - агент Путина. Я б его посадил.

Опанас
21.10.2018 в 13:32 | UA

> Дотична до колУ (2018.10.21 13:28 [UA])
Хлопцi , а де тут у вас останiвка?

нафаня
21.10.2018 в 15:58 | RU

Дотична до колУ Сегодня в 13:28 | UA Вообще-то, правильнее будет сказать «дотична до кола», в переводе означает «касательная к окружности».

В июне 1648 г., двигаясь на Львов, гетман отправляет универсал жителям города: «Прихожу к вам, как освободитель русского народа; прихожу к столичному городу земли червонорусской избавить вас из ляшской неволи». Рукопись хранится в Моск. Арх. Кол. Иностр. дел, под Nо 1, 1654 года. Леся Украинка: даже в середине ХIХ века “литературный малорусский (украинский) язык был совершенно не выработан, и красиво писать на нем не мог бы даже гений”. Когда-то это был один народ, тогда была общая культура и общий быт. Существует наука «глоттохронология», она исходит из постоянства средней скорости обновления основного словарного фонда во всех языках. По числу таких обновлений в стандартном списке слов она судит о хронологии и степени родства, когда они разошлись от общего языка-предка. Ну точно, как генетики по мутациям в хромосомах и митохондриях. С незалежностью запущена украинизация самого укр языка, слова придумываются на ходу, оттуда и "свитлына", "лэталыщэ", "хробакоподибный видросток", а книги технического плана, что когда-то было и то, что сейчас - большая разница. Славянство — это лингвистическая общность, а языки – фактор изначального родства генофондов или частей генофонда, унаследованных от общих предков вместе с общим языком, если его сменили, то генофонд-то остался почти прежним, пример тому поляки, литовцы они той же гаплогруппы.

историк
21.10.2018 в 16:41 | US

Быдломова, на которой между собой мычат рагули, придумана поляками для хохлобыдла. Холопы не должны разговаривать на одном языке с хозяевами.
Проституткам, чистильщикам унитазов и сеятелям рапса достаточно того набора звуков, который для них придумали, чтобы отличать эту быдломассу от людей.

Лооооллл
21.10.2018 в 17:03 | UA

О какой мове они тут распинаются?Каждый из них чирикает на полятском. Противно слушать "колэ" , "булэ"...фу млять. Вспомнилось фраза Жириновского 100 летней давности "западную часть и аж до Киева закатать в асфальт" .

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив