В Николаеве начался суд над замдиректора центра занятости, попавшегося на взятке

11.10.2018 в 15:21

В Центральном районном суде Николаева началось судебное разбирательство уголовного производства по обвинению заместителя директора Николаевского областного центра в совершении уголовного правонарушении по ч.3 ст.368 УК Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

Уголовное производство рассматривается под председательством судьи Дмитрия Тишка. Прокурор зачитал обвинительный акт, согласно которому, 22 мая 2018 года, чиновник получил от частного предпринимателя неправомерную выгоду в сумме 4,5 тыс гривен за беспрепятственное заключение между ним и Центром занятости договора купли товара и своевременное перечисление средств.

Кроме этого, в течение апреля-мая 2018 года, обвиняемый предлагал указанному предпринимателю заключить договор на изготовление металлических решеток на окна для установки их в районных центрах занятости Николаевской области по завышенным ценам.

После перечисления Центром занятости средств за изготовление товара, чиновник предлагал предпринимателю вернуть ему 70% от суммы разницы между фактически полученными от Центра занятости средствами и реальной стоимостью произведенных товаров.

Обвиняемый в судебном заседании свою вину не признал.

Судом решен вопрос о необходимости полного исследования всех доказательств по делу, а именно сначала будут допрошены всех свидетелей, затем исследованы письменные доказательства, после чего состоится допрос обвиняемого.

Сейчас в заседании объявлен перерыв для вызова свидетелей.

Читайте также:

В Николаеве на взятке 4 500 гривен задержан замдиректора областного центра занятости

Комментарии (2)
Wrangler
11.10.2018 в 15:46 | UA

А когда наконец-то продолжится суд над заместителем начальника николаевского антимонопольного комитета Тимкивом, попавшимся на взятке в 40 тысяч еще в 2015 году, прес-служба Центрального суда случайно не знает?

Чупакабра
11.10.2018 в 16:01 | XX

Всегда прикалывался над ВЗЯТКОЙ и НЕПРАВОМЕРНОЙ ВЫГОДОЙ...
Первая даже звучит как удар плеткой... Вторая: поцан немного согрешил, попутал там кой чего. Но типа, можно и порешать. А реально - это коррупция! Практически - измена. В некоторых странах за это к стеночке приставляют.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив